псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Аргус: Об обострении псориаза во время беременности
аргус
psoranet

Аргус, участник форума "Псориаз? Давайте лечиться вместе!", много внимания уделяет вопросам, относящимся к проблеме псориаза как у будущих, так и у состоявшихся мам - при подготовке к беременности, во время неё и после, в период грудного вскармливания. Она опубликовала в журнале цикл статей, где делится собственным богатым опытом в этом отношении, а также обобщает опыт нашего форума - "Псориаз при беременности и после родов":
Сегодня аргус отвечает на вопрос Мурлышки о сильном обострении на 6-м месяце.

Просмотр сообщенияМурлышка (06 Ноябрь 2012 - 10:34):

Подскажите, пожалуйста, чем можно остановить/облегчить жутчайшее обострение псориаза на 6-м месяце беременности?
Болею 11 лет, но такого никогда не было. Кожу на кистях рук и ног обсыпало, и с каждым днём она превращается в панцирь и трескается между пальцев. На голове тоже уже корка. На руках, груди, ногах - всё разрастается с огромной скоростью.
Прочитала  в теме о том, что пишут, бывает после родов. Становится страшно. Ведь до родов ещё 3 месяца. А площадь поражения за 2 недели похолодания уже с 5% выросла на 25%.

Мурлышка, дорогая, не зацикливайся и не бойся, программируй себя на лучшее. Что делать?

Питьевой режим, питание, высыпание, исключение стрессов, поиски прекрасного вокруг себя, да-да - целенаправленные поиски, увлажнённый воздух в жилище. Поработай над собой во благо и в удовольствие:

- Увлажняй кожу маслами (кунжутных косточек, кедровым и т.п.),  причём не раз в день, а 2-3 раза.
- На небольшую площадь можно салициловую 2% мазь, лучше эту небольшую площадь чётко ограничить проблемными местами (например, грудь).
- Ванны принимать можно? - сиди в тёплой ванне с травами (череда, ромашка, дуб).
- На голову масочки - и волосы шикарные, и коже хорошо. Состав: желток, 1 ст.л. коньяка или водки, 1 ст.л. растительного масла (того же кунжутного, кедрового, жожоба, оливковое наконец), 1 ст.л. кисломолочного продукта - кефир, сметана или йогурт - это основа. Можно также добавить мёда, эфирного масла натурального лаванды, ещё чего-нибудь.

Короче  - просто удели время себе любимой. Держись, не сдавайся - у тебя всё получится! :give_heart:

?

Log in

No account? Create an account