псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Бальзам "Макадамия и Череда" при псориазе ВЧГ, опыт Vesna
Vesna
psoranet

Недавно была я в большом супермаркете и увидела там на витрине натуральных и эфирных масел Бальзам косметический "Макадамия и Череда" (ООО "Ароматика", Киев). В аптеках, где тоже продаются эфирные и базовые масла этой же фирмы, я такого не видела, наверное потому что в них ассортимент меньше. Вот состав бальзама:

Цитата

Состав: масло растительное ши, масло растительное кокосовое гидрогенизированное, масло касторовое гидрогенизированное, воск карнауба, стеариновая кислота, масло растительное череды, масло растительное ромашковое, масло растительное макадамии, эфирное масло розмариновое, воск пчелиный, масло растительное шиповника, масло эфирное еловое, консервант фенонип.
Назначение: при экземе и псориазе.
Способ применения: наносить тонким слоем на пораженные участки тела 2-3 раза в день.

Бальзам был куплен и намазан на дежурные бляшки ВЧГ. Пользуюсь всего несколько дней, но косметический эффект наблюдается - бляшки посветлели и меньше шелушатся. От детского крема такого результата не было. Мажу бальзам густо и втираю в кожу на ночь, а утром мою голову. Как будет действовать дальше - будет видно. Пахнет весьма приятно всякими маслами, преимущественно ёлкой Изображение . Бальзам стоит 28 грн. (~ $3,5).



Однако инструкцию полностью соблюдать не в состоянии. Там написано мазать 2-3 раза в день, а я только 1 раз могу. Ведь кожу головы по другому не намажешь как только на ночь, чтобы утром смыть.

Смывается бальзам легко, тем более что за ночь мазь ещё и впитывается частично. Мазь по консистенции как топлёное масло, пока находятся в баночке, а когда наношу на кожу, она тает. А вообще для меня нет проблем со смыванием мази с кожи головы и с волос после моей самодельной мази с воском, см. ниже (может какие-то другие мази тяжелее смываются, не спорю). После неё мне солидол песней показался. Просто у меня такая "методика" - мазь я мажу аккуратно, чтобы поменьше на волосы попадало, а перед тем как мыть голову, вытираю остатки мази салфеткой или ватным спонжем косметическим, смоченным в теплой воде и отжатым. После этой процедуры, особенно последнего варианта, мазь спокойно смывается шампунем за 2 (максимум 3) раза.

Мажусь этим бальзамом 1,5 месяца. Сначала мазала каждый день, потом через день. Косметический эффект мне подходит. Бальзам уменьшает воспаление и зуд, хотя и слабо отшелушивает. Если бы пользовалась каждый день, наверное, результат был бы лучше. (Дело в том, что именно на коже головы детский крем мне не подходит - хотя кожа и смягчается, но бляшки воспаляются и зудят. Меня такой результат не устраивает).

Кстати, хочу сказать о воске. До того как пришла на форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе!", я пользовалась самодельной мазью, в состав которой входит натуральный пчелиный воск (сама лично делала, воск покупала у пасечников). Из тех средств, которыми я пользовалась, та мазь отшелушивала лучше всего. Я тоже намазывала мазь с вечера, а утром шелуха снималась с бляшки одним мягким коржиком. Но учитывая, что мазь та, кроме косметического, особого лечебного эффекта не имела, я перешла на другие средства.

?

Log in

No account? Create an account