псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Каргаполка: Скипидарные ванны и диета при псор. артрите
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet

В форуме "Псориаз? Давайте лечиться вместе", кроме раздела "Псориаз и официальная (традиционная) медицина", где обсуждаются  препараты и методы, применяемые официально для лечения псориаза и псориатического артрита (ПА), имеется также раздел  "Нетрадиционная медицина в лечении псориаза". Там участники форума делятся своим опытом применения трав и других органических препаратов, солидоловых мазей, диеты и режима Пегано, разнообразных народных рецептов, бани, соляриев, ванн, продуктов пчеловодства и многих других средств нетрадиционной медицины для лечения псориаза и ПА. Иногда эти средства и методики могут быть довольно эффективными.
Сегодня о своём опыте применения скипидарнных ванн д-ра А.С. Залманова и диеты рассказывает участник форума 
Каргаполка.


С октября 2011 года была в обострении по псориатическому артриту (более подробно в моём дневнике). Люди добрые на форуме надоумили принимать ванны д-ра Залманова. Прочитав его книги, я взялась за дело.

1) Села на Пегано (примерно), см. ниже. Доктор Залманов рекомендует начинать с диеты, так и сделала.
2) Выбрала схему принятия скипидарных ванн (из
этой статьи), это "Схема  приёма смешанных скипидарных ванн при деформирующем полиартрите при нормальном артериальном давлении".

До момента принятия ванн была на мелоксикаме в дозе 15 мг/сут, уйти с него никак не удавалось.
25 мая 2012 сделала пробную ванну - 20 мл белой эмульсии. Ванны принимала через день по схеме, но на увеличении белой эмульсии у меня был выраженный срыв ритма - аритмия, в общем. Поэтому я подобрала себе приемлемое соотношение - с 9-й ванны стала увеличивать жёлтую по 5 мл за прием. К 11-й ванне у меня вышло 60/60, так и принимала до упора.

Динамика:
На 5-й ванне снижение дозы мелоксикама на 1/2 дозы, на 15-й ванне приём 1/2 дозы через день, на 18-й ванне приём мелоксикама 1/2 дозы раз в 3 дня. 

Ниже моя схема принятия ванн:Изображение
Скипидаровые ванны, переливание 2-х литров крови и 2 недели на море - в итоге я ушла с таблеток! Гемоглобин в норме, теперь можно перестать есть говядину.


Конечно, на Пегано в чистом виде не сижу. Для себя взяла: не ем паслёновые, изредка картошку, т.к. мало калия. Не ем свинину и говядину, соответственно колбасы, сосиски и т.д., но здесь ещё мигрени играют роль. При них нельзя всё, что содержит нитраты. По утрам курсами пью кору скользкого вяза, вечерами ромашку. Стараюсь исключить жареное, тушёное в сливках, цитрусовые и клубнику.

Из остаточных явлений: только небольшая болезненность плюснево-фалангового сустава 4 (пальца на ноге) и скованность указательного пальца на правой руке (но он гнётся!). Ура!!! Я могу надеть туфли на каблуках! Девочки меня поймут..

По препаратам Fe (железа). Мне показалось, что на нём у меня обострился кожный псориаз. По крайней мере, на море очищение шло не так быстро, а по приезду домой очень быстро полезло обратно (ВЧГ - с ладонь примерно, и дежурные бляшки на локтях). Еще на приёме Fe очень нестабильное пищеварение - в общем, заменила красным вином и говядиной. Пегано категорически был бы против, но это было чисто по жизненным показаниям.
Ну и грешу сладким.... каюсь, но это способ мыслить. После 2-х наркозов "что-то с памятью моей стало".


Для спины и суставов делаю гимнатику, тут у меня где-то был ролик с йогой. Вот эту и делаю. Заметно улучшилась подвижность в коленях. Ещё комплекс упражнений для стоп - из книги Бландин Кле-Жермен "Исцеляющие движения для позвоночника".

Спасибо огромное всем, кто меня поддерживал! Вы не представляете, как помогли мне! :give_heart:


?

Log in

No account? Create an account