псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Средство от псориаза из Красного моря
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
Текст с официального сайта Больницы им. Хаима Шиба, Тель ха-Шомер, Израиль
----

Псориаз - один из наиболее распространённых хронических дерматозов, этиология и патогенез которого до настоящего времени остаются невыясненными. В большинстве случаев псориаз характеризуется образованием сухих, красных, приподнятых над поверхностью кожи пятен - псориатических бляшек. Псориатические бляшки могут возникать и располагаться в любом месте кожи, включая кожу волосистой части головы, ладонную поверхность кистей рук, подошвенную поверхность стоп и т. д. Псориаз является хроническим заболеванием, характеризующимся волнообразным течением, с периодами спонтанных или вызванных теми или иными лечебными воздействиями ремиссий и периодами спонтанных или спровоцированных неблагоприятными внешними воздействиями обострений. Общепризнанным является тот факт, что псориаз способен значительно ухудшить качество жизни страдающего им пациента.

Способа полностью победить псориаз до настоящего времени не найдено. Все существующие виды лечения делятся на местные (кремы, мази) и системные (фототерапия, таблетированные препараты, инъекции и т.д.). Также существует возможность т. н. «климатической» терапии на Мёртвом море.

Год назад в медицинском центре им. Хаима Шибы было завершено первое укороченное исследование, результаты которого свидетельствуют о том, что применение пищевой добавки на основе водоросли Dunaliella Bardawil, обитающей в водах Красного моря, облегчает симптомы псориаза, а в некоторых случаях приводит к их полному устранению.

Первым на высокую приспособляемость водоросли Dunaliella Bardawil к экстремальным воздействиям внешней среды обратил внимание профессор Ами Бен Амнон, который обнаружил этот вид растений в крупном солоноводном озере Бардавиль, расположенном на северном побережье Синайского полуострова. При более пристальном изучении этого растения было установлено, что своим уникальным свойствам она обязана способности вырабатывать большие количества бета-каротина - предшественника витамина А, обладающего мощным антиоксидантным действием, механизм которого заключается в подавлении выработки свободных радикалов и защищающим водоросли от интенсивного солнечного излучения.

Руководитель исследования, Офир Арци – специалист-дерматолог из медицинского центра им. Х. Шибы, поясняет, что при выращивании в определённых условиях, кроме прочего, включающих высокий уровень освещённости, высокую концентрацию соли и питательные вещества с пониженным содержанием азота, Dunaliella Bardawil способна вырабатывать бета-каротин в высоких концентрациях.

Попадая в организм человека, бета-каротин превращается в витамин А (ретиноевую кислоту). Эффективность ретиноидов, в отношении псориаза учёным было известно давно. В организм человека бета-каротин попадает с пищей. Его основными источниками являются овощи и фрукты жёлтого и оранжевого цвета (своей окраской они обязаны именно бета-каротину). Кроме прочего, витамин А участвует в процессах обновления, нормализации дифференцировки и кератинизации клеток кожи, что объясняет его лечебный эффект при кожных заболеваниях, в т. ч. псориазе.

Синтетические производные ретиноевой кислоты , такие как Acitretin, являются эффективным и общепризнанным средством для лечения псориаза. В то же время, применение искусственной ретиноевой кислоты сопряжено с множеством побочных эффектов, которых не наблюдается при использовании природного бета-каротина.

В ближайшие месяцы в медицинском центре им. Х. Шибы планируется начало второго, более масштабного исследования с участием большего количества пациентов, которое продлится 18 недель.


  • 1
Так какие витамины надо поглощать-то? И в каком количестве? Витамин А?

Со слов участника форума help: "Почитал про эту водорослю, она давно продаётся как БАД, естественный источник каротина. Но как-то каротиноиды далеко не всем катят...".

Edited at 2012-12-04 11:13 pm (UTC)

Поглощать те, недостаточность которых выявлена лабораторно. Остальное - с едой-с. Можно А и Д -содержащих продуктов побольше, их всегда не хватает. Но без фанатизЬма.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account