псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Juliko: Как справиться с псориазом, мой опыт
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet

В форуме "Псориаз? Давайте лечиться вместе!"  регулярно затрагиваются вопросы о снятии обострений псориаза, о том, как справиться с ним, когда он постоянно наступает, каковы особенности применяемых методик лечения, и вообще - как себя вести в эти нелёгкие периоды. Разные схемы, методики и отдельные средства испытаны участниками форума, излагаемый ими опыт очень ценен.
Сегодня своим опытом по данному вопросу делится Juliko (Украина), отвечая на вопросы Assol.


Assol (2.ХII.2012): Псориаз на лице у меня появился в прошлом сентябре, сейчас вся область середины лица покрыта красными пятнами, которые очень беспокоят, лечение не помогает никакое, гормональные мази  и кремы мне делают только хуже, а от простых нет эффекта ремиссии. Диета... С ней мои отношения не отличаются постоянством и взаимностью. Я то её соблюдаю, то посылаю ко всем чертям, то же самое с алкоголем. Ну невозможно не снимать стрессы, которые атакуют, да еще и есть ничего нельзя... Из таблеток пью витамины всякие и ферменты для пищеварения. Назначали ещё магнитный лазер "Рикта", но это полная туфта..

Juliko:
Мне кажется, что Ваша главная проблема - нервы! Вам плохо (не понаслышке знаю, что такое псориаз на лице), Вы в панике, гробите деньги в поисках чудо-лекарства и процедуры, во всем покладаясь (а тем самым и перекладывая ответственность) на докторов. А что Вы сами для себя сделали? Кто сказал, что стресс снимается алкоголем? А почему бы не попить регулярно тот же пустырник, не 1-2 дня, когда прикрутит, а по 3 раза в день на протяжении месяца? Почему бы не сесть и не переосмыслить своё отношение к жизни? Вы хотите себе помочь? Так делайте что-нибудь, начните именно с себя любимой!

1. Откажитесь хотя бы от сладкого, острого, жареного, копчёного, мучного, консервантов и АЛКОГОЛЯ! 
2. Приведите в порядок свою нервную систему (есть разные варианты: от психологов до церкви... каждый делает выбор сам).
3. Отдохните (полноценный сон, природа, животные).
4. Уберите подальше все гормоны и мазилки, их содержащие. 
5. Не мучайте кожу, дайте ей отдохнуть от ВСЕГО!
6. Хотите помощи докторов? Приведите в порядок работу внутренних органов:желудок, печень, желчный... К сожалению, у каждого уже есть свой "букетик".

И ГЛАВНОЕ - успокойтесь! Не всё так плохо. Да, мягко говоря, неприятно, но не смертельно.
Я понимаю панику в начале заболевания, когда не знаешь куда бежать и что делать, но за год уже пора взять себя в руки и перестать бросаться из стороны в сторону. Извините, если я слишком жестко, но в каждом Вашем сообщении столько паники и отчаяния, а собственных усилий я не увидела. Не жалейте себя, а помогите себе! --

Assol: Вы так и избавились от псориаза? Соблюдая именно эти правила? Или все-таки - медикаменты и в том числе? Опишите свой опыт, а этот список мне хорошо знаком, так в принципе и нужно жить с псориазом или без него.

Juliko:
Ну почему же? Пориаз у меня диагностировали весной этого года. Я тоже, как и Вы, поначалу впала в депрессию, срывалась по малейшим пустякам, ревела чуть ли не каждый день, а потом лихорадочно, я бы даже сказала, с фанатизмом, окунулась в "лечение" . Поначалу я чётко придерживалась советов врача, т.е. мазалась гормонами, пила витамины, какие-то препараты, колола магнезию и т.д. Результата не было, даже потихоньку становилось хуже. Потом начиталась о дёгте и начала экспериментировать с ним... Если первую неделю были маленькие улучшения, то потом начало все с лихвой возвращаться. Бляшки на лице беспокоили больше всего. Помимо того, что это некрасиво, это было ещё и достаточно болезненно, каждое умывание превращалось в пытку... от воды кожа снималась пластами и очень всё пекло  Спасалась травяными ванночками.  Дальше был санаторий бальнеологический и солидол, результат аналогичный лечению дёгтем.

Взять себя в руки и отказаться от гормонов удалось где-то через месяца два после того, как узнала о своем диагнозе. Тогда же я полностью исключила ВСЕ синтетические препараты...Это было нелегко, т.к. давно и плотно в мою жизнь вошла мигрень и приступы аритмии.  

С самого начала придерживалась диеты. Это правда был не Пегано, не тянула я с пропорциями  , но очень близко. Тогда же начала регулярно 3 раза в день по 40 капель принимать пустырник. И Вы знаете, за 8 месяцев у меня только два раза болела голова!  Первые улучшения стали заметны именно на лице и было это месяца через три. И ещё: осенью пробовала гречневую диету... выдержала 2,5 недели. Результат на псориаз нулевой, зато желудок я себе капитально подпортила... 

Да, перед этим я поехала в Почаевскую лавру и провела в монастыре три дня. Никогда не была рьяной верующей, да и в церкви до того была  лишь пару раз, и то на крещении детей...но тут, почему-то потянуло. Для меня это стало мощным психологическим стимулом. Я подумала, что возможно наша болезнь дается для того, чтобы мы смогли изменить свою жизнь... Короче, я основательно покопалась в себе!   А атмосфера там действительно совершенно другая...эти три дня я будто побывала на другой планете...там и мысли совершенно о другом и другие. В общем, это надо самому пережить, такое тяжело описать и передать. Лицо стало  медленно очищаться, зато раза в три увеличились бляшки на локтях, появлялись на теле. Но, те, что появились позже и пропадали сами через пару-тройку недель (особенно те, на которые я меньше всего обращала внимание).

На сегодняшний день я придерживаюсь диеты, абсолютно ничем не мажу бляшки, пользуюсь только детским мылом и шампунем.
Результаты: на лице тёмные пятнышки на месте бляшек (крылья носа и щёки практически незаметно, на лбу поярче, но там и псориаз  был значительно больше),  сейчас появились два маленьких пятна на скулах (я понервничала да ещё и сильно простудилась, пришлось пить таблетки), но я их просто не трогаю, надеюсь, пройдут сами; на локтях, на животе, на ногах остались белые пятна, но и они меня радуют!); всё ещё держится псориаз в ушах и в волосах, но это такая мелочь в сравнении с тем, что было...

Да, забыла, всегда была и есть моральная поддержка друзей, близких знакомых. Мои подчинённые на работе знают, что со мной происходит, переживают и берегут мое спокойствие, друзья не соблазняют едой и выпивкой, если собираемся, то даже меню подстраивают под меня! Сын сейчас учится в другом городе (не видела его уже 3 месяца), но звонит каждый день, волнуется! И конечно же - мой мужчина, который бережёт. Я так боялась в его глазах увидеть брезгливость... Но он умничка, ведёт себя достойно, и когда я раскисала, всегда меня приободрял.

То, что удалось описать - это та дорога, которую я сама себе выбрала и топала ею четыре десятка лет, потом остановка "Псориаз", и то, как я пытаюсь изменить свою жизнь за последние восемь месяцев. Главное теперь - не вернуться к прошлому: постоянные нервотрепки, недовольство собой и окружающим миром, уныние, не те рядом люди, не те цели... Как говорится, поживём - посмотрим!
 

?

Log in

No account? Create an account