псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Самса с бараниной и тыквой. Субботний невредный рецепт
Кулинария
psoranet
Повар: Lady in Red

Ингредиенты:

Для теста:


  • мука (любая, можно кукурузную) - 3 стакана;

  • сливочное масло - 150гр.;

  • сметана - 150гр.;

  • соль по вкусу.

Начинка:


  • баранина - 300гр.;

  • тыква - 150гр.,

  • лук репчатый - 150гр.,

  • специи (соль, перец, зира - 1ч.л.)

Дополнительно: масло для смазывания протвеня, яйцо для смазывания самсы и кунжутные семена для посыпки.

Самса 1

1. Замешиваем крутое тесто из муки, масла и сметаны. Скатываем его в шар, накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 30-60мин.

2. Готовим фарш. Мелко рубим мясо, также мелкими кубиками режем лук и тыкву. Смешиваем все ингридиенты и заправляем специями (зира - обязательна!).

От настоявшегося теста отщипываем кусочки и лепим небольшие шарики. Затем каждый шарик раскатываем в круглую тонкую лепешку, на середину выкладываем фарш. Защипываем края так, чтоб получился треугольник или квадрат.

4. Выкладываем пирожки на противень, смазываем их яйцом и посыпаем кунжутом. Ставим в духовку, разогретую до 180-200"С минут на 20.

Самса 2

Самса 3

Приятного аппетита!


Больше полезных и вкусных рецептов можно найти на нашем сайте "Псориаз? Давайте лечиться вместе!", раздел "Псоропропитание"

?

Log in

No account? Create an account