псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Истории ремиссий и обострений при псориазе. Часть 6
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet

В этом цикле сообщений участники форума "Псориаз? Давайте лечиться вместе!" делятся краткими историями, рассказывают о своих ремиссиях, достигнутых в разные годы, и о предполагаемых причинах обострений - как они им представляются. Такая информация представляет значительный интерес, поскольку эффективность разных средств, методов, схем лечения зачастую индивидуальны, а особенности поведения (режим, диета и др.) имеют различные последствия. 
Сегодня - продолжение историй 2010 года.
(Часть 5 - см. http://psoranet.livejournal.com/96733.html)

NataNata
Как же здорово, что есть этот форум, наш форум, для нас. Каждый день читаю, просматриваю, знакомлюсь с историями других, понимая, что есть и возможности, и силы, и терпение, и главное - сильное желание жить с тем, что у нас есть, сведя к минимуму всё то, что мешает нам жить спокойно. У меня в конце апреля было обострение - капелевидный псориаз, вся нижняя часть тела была усыпана маленькими пятнышками, о-оооочень много, о-ооочень неприятненько. Врач, с помощью которого моя последняя ремиссия держалась около 2-х лет, назначил: 
- Наружно - мазать все высыпания фукорцином, затем салицилкой. Спустя пару недель, когда пятнышки отшелушились, начала мазать нафтадермом. Сейчас почти все прошло, осталось, может, штук 10, но по сравнению с тем, что было - ерунда, продолжаю мазать нафтадермом.  
- Вовнутрь - успокоительное, антигистаминку, прокапала 5 капельниц гемодеза (хотя и читала здесь, что в общем-то бесполезно, но врачу верю), 10 уколов в/в тиосульфата, сдала все анализы. Также назначены капсулы эссенциале, одестон, панкреатин (сейчас, кроме эссенциале, пью трентал).
Ну и ДИЕТА, конечно - не по Пегано, а по ощущениям организма. А ещё СОН и по мере возможности - СПОКОЙСТВИЕ.
Улучшения явные. Не знаю, что именно помогает - все ли вместе, что-то ли отдельное, но именно мне помогает. 
А врачу своему верю именно на основании того, что за несколько лет нашего с ним общения (обострения после того, как перестала кормить ребенка грудью, и нынешнего обострения) я несколько раз просила его, что давайте, мол, сейчас быстренько всё ЭТО чем-нибудь снимем, а потом уж и подлечимся (псориаз - он ведь всегда не вовремя), но врач был стойким и на мои провокации ни разу не поддался, за что сейчас ему благодарна.
Прочитав многие темы форума, поняла, что жить надо по-другому, понимая свои особенности. Что нельзя сегодня себе ни в чём не отказывать, думая, что потом вот подлечусь, и опять во все тяжкие. В общем, образ мысли у меня меняется...

marrylin
Ну раз уж вы тут многие написали про свои чаяния и метания с псориазом, то и я решила свою лепту внести. 
Заболела в 1994 году, в 13 лет - после стресса, пополз он у меня на даче по комариным укусам. Как-то вяло лечилась у обычных врачей, ничего особо не помогало.
Где-то около 2-х лет назад скрутило меня не по-детски (псор. артрит). Одним "прекрасным" утром тупо не смогла встать с кровати, все суставы на ногах и руках скрючило, всё опухло, кожа за 2 дня почти полностью засыпалась пятнами. Шаталась по обычным врачам-ревматологам, дерматологам, аллергологам, х...гам, больницам - толку ноль, только всё хуже и хуже. И думаю - нафига идти во врачи, если помочь не можешь? - из десятка врачей только пара оказались адекватными.
Плюнула на них, решила сама спасаться. Села на диету по Пегано (не строго), зашла в фитоцентр к фитотерапевту знакомому, накупила травяных лечебных сборов. Из традиционной медицины спасалась уколами диклофенака (иначе было вообще не встать) и мазалась вся серно-салициловой мазью.
Через месяц диеты, трав и салицилки пошла ремиссия. Добила остатки псори-кремом на солидоле и дёгте [отзывы с форума - здесь].
Итак, мой способ достижения ремиссии: 1) диета, 2) травы (продуманные сборы, индивидуально подобранные именно для вас - дренажный сбор, седативный и др.), 3) псори-крем, 4) солнце (оно мне лично быстро убирает, но ненадолго).
Для артритных суставов - диклофенак или найз, когда обострение, малавит, упражнения для суставов, а лучше - йога. И ещё самое главное для суставов: настойка сабельника! (21 день по 3 ч. ложки в день, перерыв и повторить).
Нормальный сон, не переутомляться, дико не бухать и не загуливать. Всё.

?

Log in

No account? Create an account