псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Рис с грибами - рецепт Дж. Пегано
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
Книга Дж. Пегано
Перевод из кулинарной книги "Dr. John's healing psoriasis cookbook..plus!". Книга полезных рецептов для лечения псориаза по методике американского доктора Дж. Пегано.

Название скучное какое-то .. рис с грибами. Куда лучше было бы по-итальянски -  ризотто с грибами, верно?
В этом году мы (я  и муж) были в Сицилии
. Ну что сказать... Италия необыкновенная страна, уже четвертый раз мы в Италии, и каждый раз восхищаемся и заново влюбляемся в эту страну. Конечно, мы не повторяем маршруты, каждый раз  в разные части страны. Сицилия... это песня. Но я не буду писать про историю, это отдельная тема, сегодня про еду и немного про итальянцев. Расскажу две истории.

История первая - о гостеприимстве, итальянцах и еде. Я и муж после долгого дня (голодные после 6 -часового посещения потрясающих раскопок в Селюните) приезжаем в городок - деревню и ищем место где можно "выпить вина, отдохнуть и искупаться". Время почти 4, мы заходим в ресторан на берегу моря, не сезон, октябрь, и конечно - пустая веранда. К нам подходит  <официант? владелец? не знаем> . Я на моем слабом итальянском прошу : "2 бокала вина". Итальянец что-то бормочет, начинает накрывать столик. Я извиняюсь, говорю, мол, не надо лишних хлопот, нам бы вина и всё. Но нет! Как же... стол накрыт. Вино налито. Муж спрашивает, ну тогда, может, сыр  к вину? Понимающие улыбки, нам приносят оливки, сыр (ах, пармезан кусками!),  хлеб. И тут же <официант? владелец?>  закрывает/запирает ресторан и собирается уходить (мы вне ресторана, на веранде).  Я бегу вслед за ним и говорю: а сколько  заплатить? Ответ : "Да ладно!! У меня сиеста, мне некогда, плевать на деньги, я и так время потратил, всем пока, bon appetite" И УХОДИТ.
История вторая. В маленьком ресторанчике-таверне (рекомендованном на trip adviser) я заказываю ризотто с грибами. Ах, ах и ах. ТАК вкусно, я и не помню, когда я ела что-нибудь подобное. А ведь по сути это рис с грибами.
Рецепт ниже из книги Пегано. Тоже вкусно, искренне рекомендую.

Но.. то ризотто в Сицилии было ах. Я добьюсь воплощения рецепта и опубликую здесь, а пока я в поиске, пробую разные варианты.


Рис с грибами (из рецептов Пегано)

Куриный бульон и сельдерей обязательны, они делают блюдо оригинальным и вкусным.

Лечение псориаза диетой. Питание по Пегано. Рис с грибами

Ингредиенты на 6-8 порций


  • 3 ст. ложки подсолнечного масла

  • 1/4 чашки нарезанного лука

  • 1/4 чашки нарезанного сельдерея

  • 1 чашка нарезанной морковки

  • 1/4 ч.л. тимьяна или орегано

  • 1 чашка крупно нарезанных грибов

  • полторы чашки риса, лучше неочищеного

  • 3 чашки куриного бульона

  • крупная соль, перец по вкусу

  • петрушка для украшения

Разогреть духовку до 180 С. Нарезать овощи. Лечение псориаза диетой. Питание по Пегано. Рис с грибами
В жаровне разогреть масло и немного поджарить на маленьком огне лук и сельдерей. Не пережарить лук до коричневого цвета. Лечение псориаза диетой. Питание по Пегано. Рис с грибами
Добавить грибы и морковку. Добавить тимьян, потушить ещё. Лечение псориаза диетой. Питание по Пегано. Рис с грибами
Добавить рис, хорошо перемешать и добавить бульон. Довести до кипения и затем поставить в духовку на 1 час или до готовности. Периодически проверять количество жидкости, и если надо, то добавлять. Лечение псориаза диетой. Питание по Пегано. Рис с грибами



Лечение псориаза диетой. Питание по Пегано. Рис с грибами

  • 1
Итальянцы используют для ризотто особый сорт риса - Арборио, он готовится минут двадцать максимум и вкус у него совершенно другой. Только у нас этот рис дорогой очень, я когда-то купила маленькую упаковку, чтобы хоть представление иметь, ммммм, вкусно, пальчики оближешь. :-)

Edited at 2012-01-08 08:30 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account