псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Воскресный оффтоп. Бразилия. Часть 6
Уайта
psoranet
Предыдущие записи:
Часть 1 - http://psoranet.livejournal.com/103800.html
Часть 2 - http://psoranet.livejournal.com/108273.html
Часть 3 - http://psoranet.livejournal.com/110134.html
Часть 4 - http://psoranet.livejournal.com/112168.html
Часть 5 - http://psoranet.livejournal.com/114105.html
----


Бразильские сериалы довольно длинные, боюсь, и моё бразильское повествование затянулось. Поэтому помещаю ещё один эпизод и делаем перерыв.
К Старому Новому Году хочется чего-нибудь весёлого, карнавального.

Итак ...


Рио, день 2. Почти Карнавал

Приехали в Самбадром. Архитектор тот же, Oscar Niemeyer. Если не прочитать, не догадаешься. Более того, если не расскажут - не догадешься, зачем это всё.



Представьте прямой бетонный коридор метров 15 в ширину и длиной как 6-7 футбольных полей (имеется в виду длина нормального футбольного поля, а что касается длины американского футбольного поля, то только американцы могут его представить, хотя они как раз не могут представить нормальное футбольное поле). Так вот по краям этого бетонного коридора выстроены трибуны, как на нормальном футбольном поле. То-есть получается как бы футбольное кольцо, вытянутое в длину (кольцо, которое вокруг нормального футбольного поля, ну вы поняли). В этом бетонном сооружении каждый год проводится соревнование (нет, не по футболу) под названием бразильский карнавал.

Бразилия

Что такое бразильский карнавал, знают все, даже те, кто не знает, где находится Бразилия. Фотки и видео полуголых (точнее, 99% голых) красоток доступны и желанны всей планете. Что было для нас неожиданно: центром бразильского карнавала является светопредставление на Самбадроме, где в течение нескольких ночей проходит соревнование покруче первенства мира по фигурному катанию. Группы соревнуются за победу, приз за первое место - миллион долларов, программа включает проход каждой группы по бетонному коридору Самбадрома в течение отведенного времени, плюс/минус 5 минут - дисквалификация. Билеты на хорошие места стоят тысячу долларов. Билеты на лучшие места раскуплены навсегда. Группы начинают тренировку к следующему карнавалу после окончания предыдущего. В газетах сообщали, что у одной из женщин был нервный стресс, когда её отстранили от участия в карнавале: она была его бессменной участницей в течение 60 лет. В общем, всё - как у больших и даже больше.

Акулы микрофона радируют горячие новости миллионам взволнованных болельщиков.

Бразилия

Рядом с Самбадромом музей, где можно примерить костюмы, настоящие, с бразильского карнавала. И не очень-то хотелось, но нельзя же упускать такой случай. Костюмы неожиданно оказались тяжёлые, жаркие и неудобные. Как девушки на 30-градусной жаре в них приплясывают в течение полутора часов?

Бразилия

Единственный раз, когда мы встретили русских в Бразилии, однако они тоже все примеряли костюмы. Я понимаю, мой муж приколист и весельчак.. или это национальная особенность?

Бразилия

Вообще костюмчики прикольные, я потом увидела в парке павлина без хвоста и поняла, почему он такой :huh:, да они там все перья у всех повыдёргивали.

Нечто похожее мы увидели на вечернем шоу:

Бразилия

Бразилия

Из рассказа мужа:
К: Как бы были претензии на разнообразные жанры - африканские мотивы с тамтамами, карнавальные костюмы "только что с карнавала", танец в стиле драки (капоэйра), девочки, заводящие публику подрыгиванием и помахиванием. Всё было забавно. И всё же публика не заводилась. Видимо, поэтому (не из-за хищного же поблёскивания очков и лёгкой небритости) одна из мулаток уверенно вытащила меня на танцплощадку, и там мы сбацали. Я примерно одинаково хорошо танцую вприсядку, семь-сорок и классический вальс, а тут еще и некая доза принятого накануне алкоголя дала себя знать, так что девица вырвалась из моих рук (и от моих ног), только когда я был уверен, что из сотни сделанных N. фотографий хотя бы одна получится.

Странно, что никто из туристов больше не танцевал, видимо, забоялись выглядеть бледно на моём фоне.

Бразилия

Ну что, сбацаем по-бразильски на  Старый Новый Год?
Веселого праздника,
Уайта
.



?

Log in

No account? Create an account