псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Ещё раз о лечебной косметике при псориазе
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet

Предназначением лечебной косметики при псориазе является уход за волосами, кожей головы, лица и тела - как в периоды рецидивов, так и во время ремиссий. Основная цель - повышение качества жизни для тех, кто имеет кожные проявления псориаза. В форуме "Псориаз? Давайте лечиться вместе!" эти вопросы часто обсуждаются ввиду их важности. Имеется и специальный раздел (подфорум) "Косметические средства, применение при псориазе"  - http://psoranet.org/forum/82/ .
Сегодня своим опытом делятся две участницы нашего форума.

Juliko (Украина)
Подруга купила мне Крем-бальзам "Нафталановый". Написано, что лечебный, но сомневаюсь, думаю, что больше косметический. 
Я читала о Нафталановой лечебнице, а тут услышала от подруги, что ей посоветовали этот Крем-бальзам, у нее тоже какое-то кожное заболевание, врачи ещё не определились с окончательным диагнозом, но лечат тоже гормонами.
Крем-бальзам "Нафталановый" [на основе нафталанового масла]. ТОВ "Еліксір", Украина, Днепропетровск. Серо-голубая коробочка.
Состав: циклические насыщенные (нафтеновые) угловодороды (57 %), ароматические углеводороды, азотистые основания (0,3%), нафтеновые кислоты: циклопентановые (до 1 %), соединения серы, микроэлементы: цинк, бор, марганец, йод, бром, литий, кобальт, медь и др., активные смолы.
Свойства: противовоспалительное, рассасывающие, обезболивающие, антимикробное, ранозаживляющее и др. 
У меня псориаз остался в ушах и в волосах, попробовала - увлажняет и смягчает хорошо! 
Цена смешная - 20 грн за 75 мл, это около $2 (нашла ссылку, там около $4).

эрэдиано (Коста-Рика)
Псориаз впервые появился в 1999 году. По воле судьбы в это время уже был в Коста-Рике. Однажды, пообщавшись в индейцем, имеющим свой туристический бизнес, завязанный на экскурсии на плантации какао и продажей различных сувениров, и спросив у него, что это за баночки объёмом грамм по 30  с субстанцией, напоминающей застывший свиной жир, выяснил что это масло какао. Применяется в народной медицине для смягчения кожи, при проявлении различных пятен на коже и даже  якобы для удаления растяжек после беременности. Жена сказала купить для неё. Взял баночку. Она стала использовать для себя, а потом забросила. Баночка стояла сиротски в ванной комнате. В это время у меня была довольно-таки большая бляшка на ноге, от неимения других средств стал пользоваться маслом для смягчения. Три недели - и кожа стала как новая. 

В течение многих лет несколько раз были проявления (слава Богу, не на лице), так что масло стало для меня довольно эффективным средством. Можно сказать, что мне повезло, т.к. у всех разные организмы... хотя ещё одна женщина  имела проявления на кистях рук, что было для неё не очень приятно во всех отношениях. Купила это масло - через два месяца получил весточку, что всё исчезло после регулярного применения, а до этого в течение ряда лет московские  дерматологи просто сосали из неё деньги. Возьмите на заметку, кто хочет.


?

Log in

No account? Create an account