псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Рыбные котлетки
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
Субботние невредные рецепты от Уайты

На днях был день святого Валентина, праздник влюблённых. Наверное, мужу уже можно в любви не признаваться, столько лет вместе, да и шоколадные сердечки было бы нелепо лепить, верно? Подумала, подумала и решила шутки ради слепить ему котлетки в виде сердечек. И поскольку мы оба любители рыбной кухни, да и бутылочка охлаждённого Шабли уже замачниво поблескивает в холодильнике, то рыбные котлетки прямо просятся к столу. Кутить так кутить! Праздник так праздник!

Рыбные котлетки

Итак, по 300 гр филе без костей от трех рыбин, одна обязательно красная, для цвета и симпатичности!
У меня были лосось, щука, треска.

Рыбные котлетки85

Далее соевый соус, 2 яйца,  оливковое масло и зелень: шнит-лук (или молодой зелёный), кинза, базилик, мята. Это по рецепту от Ники Белоцерковской. У меня зелень была немного другой: петрушка, базилик, зелёный лук. Но мне кажется, мята хорошо сюда подойдет.

Отделяем белки, мелко режем зелень. Отправляем рыбу в блендер, до крупно-рубленого фарша.

Рыбные котлеткиРыбные котлетки

Перемешиваем с фаршем, белками и двумя столовыми ложками соевого соуса, перчим. Соевым соусом не увлекаться, изначально по рецепту надо было положить 3 ложки, я остановилась на двух, так как не хотелось получить очень солёные котлеты. Разогреваем сковороду, добавляем чуть подсолнечного масла и формуем котлетки. Сердечки слабо получились, так как котлетки капризные, легко разваливаются. Рекомендуется поставить рядом миску с холодной водой и опускать туда руки, фарш тогда не будет прилипать.
Мне понравился рецепт отсутствием муки, лёгкостью приготовления и прекрасным результатом. Я ещё хочу попробовать поиграть с разными травками, хочется попробовать с мятой.


Рыбные котлетки
Хороших выходных!
Уайта

?

Log in

No account? Create an account