псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Опыт достижения ремиссии при псориазе
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
/
В форуме "Псориаз? Давайте лечиться вместе!" важное место занимают рассказы участников о ремиссиях, достигнутых ими в разное время, и о предполагаемых причинах обострений. Эти заметки и наблюдения представляют существенный интерес в условиях, когда терапевтические действия практически всех средств и методов лечения псориаза в значительной степени индивидуальны.
Сегодня участник форума Shemy рассказывает о своём опыте достижения ремиссии.

[3.05.12] Мне 19 лет. Впервые псориаз появился в декабре 2011 года. Где то за месяц-два до первых признаков псориаза я папал в больницу с очень сильной ангиной. Лечили только пенициллином - 4 укола в день внутримышечно. В общей сложности получил 38 уколов. Выписали. На следующий день заболел снова. ЛОР из поликлиники назначил ещё 12 уколов цифтриаксона, тоже внутримышечно. Ангина прошла. Видимо, большое количество антибиотиков у меня и спровоцировало псориаз. Только уже потом я ругал себя за то, что кололся этими антибиотиками, но увы, было уже поздно.
Лечили в больнице мой псориаз примерно 3 недели. Каждый день горячие уколы внутривенно. Реамберин через день. 5 дней - тавегил внутремышечно (далее таблетки- лоратадин 10 дней). Белосалик - 2 раза в день.
Выписали с клиническим улучшением (осталась пара небольших очагов на теле). Я тут же забыл про свою болезнь. Начал кушать всё подряд, в общем, вести свой прежний образ жизни. И в начале марта мой псориаз "дал понять", что нельзя так вести себя с ним. Обсыпало живот, руки, ноги.
Лёг опять в ту же больницу. Лечился так же. Выписался без улучшений. Даже хуже стало - ходил на УФО, и мне, наверное, переборщили с дозой, обожгли живот, что спровоцировало большие высыпания. Плюнул на всё и стал жить как раньше. Соблюдал немного диету. От алкоголя отказался совсем, как только поставили диагноз. Курю, как и курил раньше.
Сегодня проснулся и посмотрел на себя в зеркало. Решил, что надо что-то с этим делать. С сегодняшнего дня решил начать бороться.
1) Отказываюсь полностью от гормоналок (мазался иногда белосаликом)
2) Диета - пока что просто голодаю, целый день только вода. Потом перейду на фрукты, салаты.
3) Купил ванны с морской солью.
4) Купил карталин.
5) Купил дегтярное мыло.
6) В планах - бросить курить.


[16.06.12] Лечусь уже почти 2 недели.
- Соблюдаю диету: ем отваренную гречку без соли раза 2-3 в день; яблоки свежие или запекаю в микроволновке 2-3 шт; сельдерей граммов 50. Ел огурцы - перестал (боюсь наличия в них нитратов) Стараюсь побольше пить воды, выпиваю стакан до еды. Вчера в магазине купил чай ромашковый, пью утром и вечером. Это мой весь рацион на день... Потерял около 7 кг.
- Выпиваю 50 г оливкового масла в день.
- Пью 5-й день тиосульфат натрия (см. ниже схему).
- Мажусь карталином на ночь, закутываюсь в простыню - и спать. Утром в ванну - смывать, воду стараюсь набирать погорячее, бляшки бледнеют (ненадолго, правда). Вечером принимаю хвойные ванны , после них сразу карталин.

Пытался бросить курить, но безуспешно.

[22.06.12] Руки и тело стали чистые, ноги ещё не совсем Но бляшки все плоские и уже хотят пройти.
На описанной мною выше диете я просидел где-то месяц.
Хвойные ванны принимал тоже примерно месяц.
Тиосульфат натрия - пропил 8 ампул, пил 2 раза в день - утром и вечером. Утром разводил 1 ампулу на стакан воды, и выпивал половину где-то за 30-40 мин. до еды, вторую половину выпивал вечером, также до еды.
Карталином мажусь по сей день, мажу ноги и места, где сильно выражены пигментные пятна. Мажусь также на ночь, утром в ванну, намыливаюсь дягтярным мылом, потом всё с себя смываю - и на работу.
Ну и конечно же - минимум стрессов.

ЗЫ: Новых высыпаний нет, иногда вылазят прыщи на ногах, но вроде не увеличиваются в размерах и проходят.

?

Log in

No account? Create an account