псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Воскресный оффтоп. Бразилия. Часть 7
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet

N: Про фавелы я уже упоминала ( Криминал и фавелы , часть 4), и вот настал момент, когда мы туда поехали. Машину гид предусмотрительно оставил на стоянке вдали от фавелы. Безусловно, он повёз нас в спокойную, не криминальную фавелу. Сначала с местными жителями добирались на трамвайчике. Трамвай не туристический. Это просто удобный транспорт, соединяющий центр Рио и район артистической богемы на одном из холмов, куда мы и направлялись.


Brazill

Народа набилось много. Наш гид сумел провести нас на пустую площадку вагоновожатого откуда был наилучший вид. В режиме кинематографа мелькали люди, дома, былые дворцы, новостройки, католический собор, православная церковь, целующаяся парочка, океан, улицы, ступеньки, собаки. Ощущение было что показывают фильм на иностранном языке без возможности нажать кнопку "Стоп" и почитать титры. Интенсивность потока новой информации зашкаливала.

Фавела

Часть пути трамвай проходит по акведуку, сработанному пусть не в римские времена, но лет 300
назад. По меркам обеих Америк это запредельно давно. Воду теперь пускают по трубам, а акведук используется как трамвайный мост. Специально для этого моста 100 лет назад построили трамвай, и такое впечатление что так он с тех пор и бегает.
Для туристов развлечение еще и в том что ширина трамвая совпадает с шириной акведука, поэтому свешивающиеся из открытых дверей и окон пассажиры оказываются висящими над бездной. Ну не совсем над бездной, но метров 20 до дна точно есть. Получается удачное совмещение колеса обозрения и средства доставки.
Фавела

Приехали в местную кафешку заполненную тусующимся народом. Быстренько (благодаря гиду) сообразили на троих, и в благодушном настроении пошли гулять ножками.

Фавела

Полдень. Красиво. Лениво. Неторопливо. Жарко. С одной стороны холма спят фавелы. С другой стороны православная церковь. Проходим начинающееся разрушаться здание 19-го века. Архитектор неизвестен. Ну и не надо.
Да, все же надо бы быть поосторожнее с тростниковой водкой на жаре. Она пьется со льдом и лимоном, поэтому крепость не чувствуется совсем, а на 35 градусной жаре ударяет в голову не слабо.

К: Дошли до местного народного художника. Художник напоминает Дали. Усами. Больше, к сожалению, ничем. Гид рассказывает очередную душещипательную историю, на этот раз о не сложившейся личной судьбе этого дяди. Дядю жалко. Покупаем за доллар две открытки с его трудами.

Фавела

История о дяде. Жил он в юные годы в Чили. Ну или в Перу. Познакомился с бразильянкой, проникся, и приехал к ней в Рио. А она в это время уехала в Европу, вышла там замуж и забыла про своего аргентинского друга. Наш парагваец так расстроился что плюнул на свой  Чили-Перу и остался жить в Рио, где и живет по сию пору. Но не просто так, а при этом украшает ступеньки местной лестницы мозаикой на одну тему: беременная негритянка.

Фавела

N: В общем история более менее правильно изложена, но гиды подают ее так - художник решил увековечить историю своей любви. Он поселился в бедной фавеле и решил украсить лестницу мозаикой из плиток. Вот фото до (на ней видно как бедняк в мусоре ковыряется) и после.

До

Фавела

После ( с туристами )
Фавела

Работал он много лет, ЗА СВОИ деньги.. Плитки покупал сам. Ну а сейчас он стал знаменитостью, о нем пишут, гиды стали водить туристов и туристы стали спонсировать, посылать плитки со всего мира. Я нашла русскую плитку:
Фавела

Продолжение следует...


?

Log in

No account? Create an account