псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Морковные котлетки
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
Субботние невредные рецепты от Уайты

"  -- Лиза, пойдем обедать!
-- Мне не хочется. Я вчера уже обедала.
-- Я тебя не понимаю.
-- Не пойду я есть фальшивого зайца.
-- Ну, и глупо!
-- Я не могу питаться вегетарианскими сосисками.
-- Сегодня будешь есть шарлотку.
-- Мне что-то не хочется.
-- Говори тише. Все слышно. И молодые супруги  перешли  на
драматический шепот.
Через  две  минуты  Коля  понял в первый раз за три месяца
супружеской  жизни,  что  любимая  женщина   любит   морковные,
картофельные и гороховые сосиски гораздо меньше, чем он." (с)
Илья Ильф и Евгений Петров. Двенадцать стульев
Цитата из 12 стульев вертелась в голове довольно давно. Перед тем как опубликовать рецепт пошла скопировать и.. застряла на NN перечитывании. Есть Авторы, есть Писатели, перед которыми преклоняешься. Каждая фраза выверена и отточена. Перечитывать таких авторов можно бесконечно! Музыка слова. Но... вернемся к рецепту.

Сегодня у нас морковные котлеты, как раз впереди пост так что для желающих вполне подходящий рецепт. Рецепт не из книги Пегано, но удовлетворяет всем требованиям Пегано.

морковные котлетки
2 средних моркови (около 250 гр.тертой моркови),
100 гр. творога,
1 ст.ложка манки,
1 яйцо,
1 ст.ложка сливочного масла,
соль, перец  по вкусу

морковные котлеткиморковные котлетки
Морковь почистить и натереть на средней терке, чуть чуть припустить на сковородке. Можно добавить чуть- чуть воды, если морковь недостаточно сочная. Добавить манку, перемешать и доварить почти до готовности, добавить  сливочное масло.

морковные котлеткиморковные котлетки
Остудить до 40-50 градусов, вбить яйцо, добавить творог, размешать, сформовать котлеты, запанировать в отрубях. На очень и очень медленном огне и практически без масла обжарить котлетки.

морковные котлетки

Чуть не забыла. В интернете много разных рецептов морковных котлет. Очень часто там пишут - добавить сахар по вкусу. Это - ошибка! Я позже предоставлю подтвержденные временем доказательства (ну да, ну да, у меня в кармане очередной рецепт из поваренной книги 18 века).  Морковь сама по себе сладкая, сахар там не нужен, наоборот, добавьте перца и почувствуйте вкус сладости и остроты, это изумительно!

А пока - веселой масленицы!

Уайта.

  • 1
Рекламные посты удалены

  • 1
?

Log in

No account? Create an account