псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Баня при псориазе, часть 3.
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet

Часть первая. Опыт Уго.  Зачем и как

Часть вторая. Опыт Уго.  О банных вениках

Часть 3. Отпариваем псориаз в бане.

Вопрос:

Тенекс - Заметил, что от отпаривания в ванне (с солью, травой) эффект плохой, вся шелуха слазит, но через пару дней уже не могу ворочаться в постели, шкура как пергамент пересушенный, а вот после баньки нормально! Почему так?

Версии :
Уго : Влажность кожи определяется (один из факторов) толщиной и сплóшностью жировой плёнки. В ванне содержится теплая вода, может быть, даже с активными ингридиентами - соль, травы с дубящими свойствами, и пр. Эта среда растворяет, смывает, и в конечном итоге уменьшает жировую плёнку. В результате влага из кожи начинает уходить более резво, кожа сохнет.
ddSat : В бане же кожа соприкасается в основном не с водой, а с горячими газами - азотом, аргоном, кислородом, водяным паром. Эта среда растворяет, а уж тем более - смывает жировой слой значительно менее эффективно, нежели тёплая соленая вода. Пэтому кожа из бани более жирна, чем кожа из ванны, соответсвенно - более влажная. Не знаю почему, но как версия - кожа в бане прогревается на большую глубину и вместе с потом происходит очищение каналов в коже, которые выделяют жир, сало  и они сами начинают неплохо работать без всякой увлажняющей химии.
Когда у меня были псорные бляшки, то я их через два-три часа после бани мазал мазью или кремом который применял в те периоды для лечения. Сейчас не мажусь ничем и кожа после бани не сохнет, наоборот два-три дня как у молодого поросенка - мягкая и тугая. Да и вообще если рассуждать логически мазаться не надо, только очистили кожу и тут же запечатываем её сверху всякими "увлажняющими" средствами.


?

Log in

No account? Create an account