псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Как я лечил сильно зудящий дерматит. Опыт Уго
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
.
Течение псориаза иногда сопровождается развитием сопутствующих аллергодерматозов - токсидермии, крапивницы, аллергического дерматита и др. Дерматит (греч. "воспаление кожи") — контактное острое воспалительное поражение кожи, возникающее в результате воздействия на неё раздражающих факторов химической, физической или биологической природы. Нередко сопутствующие аллергодерматозы могут доставлять больше страданий, чем основное заболевание...

----

Уго:
Закончил 10-дневный курс лечения дерматита, сопровождающегося сильным зудом. Обстоятельства постановки диагноза изложены здесь.

Самолечение, по мотивам рекомендаций врача, в целом привело к хорошим результатам. Чесаться перестало на 3-й день. На 10-й - почти засохло.

Фото ДО / ПОСЛЕ:

Изображение

Лечение:
- 10 дней по таблетке «Эриус» (5 мг дезлоратадина), по рекомендации Инны (Ina), у которой оно называется Aerius, от Шеринг-Плау;
- 5 сеансов UVB-NB - расческа по 0,8 МЭД;
- ланолиновый крем (персиковое масло, ланолин, вода) вечером и на ночь;
- 2 бани с контрастными процедурами;
- ежедневно по 2 раза контрастный душ на предплечья.

Фон:
В плюс – постоянное пропегановское (нестрого) меню, вне зависимости от дерматита. Классические пищевые аллергены отсутствуют. Полбутылки шампанского нещитово.
В минус – крутая ОРВИ, ежедневно подавляемая 1 граммом ципрофлоксацина.

*****
Ina рекомендовала Эриус – один из самых дорогих антигистаминных препаратов на рынке (около 550 руб. за 10 шт.) – в том числе и потому, что у него нет снотворного действия. В этом смысле я ничего сказать не могу, опыта приёма антигистаминных у меня нет. С Эриусом в целом было вполне естественно, если я выспался – то в сон не клонит, если недоспал – то клонит.


?

Log in

No account? Create an account