псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Да, кстати... О камбале
Уго
psoranet
.
Velvet
Я тут на днях мужу камбалу пожарила (очень он её хотел)), мама дорогая - запах просто жесть..

Уго
Камбала - рыба очень деликатная, и как в любой рыбе, наиболее деликатными органами являются жабры и шкура. Шкура свежей камбалы имеет сильный, но не резкий, изысканый и тонкий запах. И вкус. Но тебе привезли её с Азорских островов. Сперва её выловили. Потом, прямо на сейнере, она подтухла. Потом её заморозили. Потом повезли. По дороге она тридцать раз размораживалась и тридцать раз её снова замораживали. А в промежутках между термическими циклами она уверенно тухла.
Если твой муж опять захочет камбалу, сделай так. Выбери самую-самую крупную. Обязательно с целой шкурой. Самую замёрзшую. Как только она начнет оттаивать, сдери шкуру, не давая оттаять мясу. Потом сделай филе и тщательно промой. Ни в коем случае не жарь на растительном масле. Если муж хочет жареную, сделай на топлёном.
Ещё можно купить филе палтуса, это тоже в своём роде камбала. Но втрое дороже.

?

Log in

No account? Create an account