псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Каргаполка: Как я смываю мази с волосистой части головы
Каргаполка
psoranet
.
Участники форума "Псориаз? Давайте лечиться вместе!" постоянно делятся разннобразными способами принятия лечебных процедур. Много вопросов вызывает такое, казалось бы, простое (а на самом деле совсем непростое) действие, как смывание остатков наружного средства с ВЧГ.
Сегодня
Каргаполка делится своей "техникой смывания".



Меня научила смывать любые мази с головы одна доктор-дерматолог. Салицилку 3% смываю с первого раза!

В намазанную голову (сухую!) втирается небольшое количество любого шампуня (пениться не будет, воды не добавлять), можно самого дешёвого (я пользовалось шампунем, который в отеле был в ванной). Держится минуты 2-3 - больше не надо, смысла нет. Потом это смывается.

Затем мыла как обычно: шампунь (каким обычно пользуетесь) - вспенила - смыла - кондиционер - подержала 2 минутки - смыла.

Всё!

  • 1
Здравствуйте.
Нашел ваш форум и журнал когда искал альтернативы гормональным препаратам от псора.
Спасибо за инфу, что гармоны это как почки и Боржоми.
В общем почитал я как люди мучаются и что у меня с ними схожее и решил заканчивать с этой болячкой.
Хочу попросить Вас сделать опрос на форуме и кинуть мне ссылку. Мне трудно зарегится потому как инет на старом телефоне.
Суть опроса выявить - что стало отправной точкой появления псора.?
1. Развод, конец отношений ваш или родителей(тем у кого псор с детства).
2. Конфликты социальные, наезды быков, начальства на работе и тд. приведшие к длительным переживаниям и изменениям привычного уклада жизни.
3. Затяжная депрессия вызванная фин. нестабильностью, поиск работы, угроза или факт потери жилья.
4. Ваш вариант с подробным описанием.
П.С. Ув. форумчане, прошу отнестись серьёзно к опросу. Чаще всего псор может возникнуть как следствие вышеописанных факторов, прошу немного подумать и вспомнить свой. Причину возврата болезни, после казалось бы удачного лечения, я нашел. Методу безпрепаратного лечения тестирую на себе, о результатах сообщу.

Опрос, если можно, в процентном варианте, важна статистика!

Какой опрос, о чем речь?

Какова цель опроса? Дальнейшее применение результатов?

Здравствуйте. Зарегистрируйтесь на форуме, опишите вашу теорию и предположения, тогда можно говорить об опросах. Просто спрашивать о "наездах быков" (кто это?) - малоосмысленное мероприятие.

Быки, гопники, хулиганы, преступники - в данном случае одно и то же.
Я разбираюсь в причине болезни потому как получил обострение и хочу его снять ну и постараться исцелиться. 
Опрос по стрессам ставшим причиной псора разделен на два варианта где человек допустил ошибку. А узнав где именно можно попробовать исправить.
И еще, я не шарлотан, не лекарь, не целитель, ничего не продаю и не покупаю, и моя нынешняя ситуация очень плачевна. (сезонное обострение которое пока остановить не получается)

Чем помогут проценты в снятии обострения?

Один момент. Я выхожу в интернет со старого телефона. Потому пока я набираю данные для регистрации на форуме время пинга истекает и меня все время выкидывает. Площадка жж была создана давно и телефон ее использует нормально. Потому мне удобнее общаться здесь. Если смогу вырваться в город обязательно зарегистрируюсь!
Проценты - почитав форум и не один я пришел к "грандиозным" выводам, причин возникновения не знают, лекарств нет.
Меня заинтересовали некоторые моменты, а именно -
Обострения и проявления псориаза в большинстве случаев провоцируют стрессовые ситуации. Болезнь уходит когда человек достигает состояния равновесия (гармонии) в жизни. 
Состав диет разнится по продуктам но помогает когда человек заставляет себя строго придерживаться диеты. Как только состояние улучшается человек расслабляется, + появляется стресс и ремиссия заканчивается. То есть болезнь никуда не уходит а просто прячется.
Если брать ментальные причины болезни то неэстетический вид кожи заставляет человека как бы прятаться, защищаться, ходить в одежде закрывая тело. Да и сами чешуйки очень похожи на панцырь, видимая часть как бы защита организма от агрессии.
У меня свой взгляд на причины болезни. И у людей которые исцелились лишь один ответ - ставить на место голову или психику. Люди вылечившиеся и живущие в период ремисси достигли результата ВОЛЕВЫМИ усилиями ведь на то чтоб сидеть на диете нужна сила воли. Потому изменение образа жизни зачастую пртводит к улучшению.
И последнее, суть опроса забраться в прошлое и выявить спусковой крючок болезни а это стресс породивший депрессию и душевные переживания. А как его исправить этим я сейчас и пытаюсь заниматься.
Форумчанка Каргополка говорит почти о том же, только другими словами.
Изменение взглядов на жизнь несомненный плюс но и там есть загвоздка...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account