псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Тушёная капуста с грибами
Vinogradinka
psoranet
.
Мне кажется, иногда, в погоне за новыми вкусовыми впечатлениями, ощущениями, кулинарными изысками и приправами, у всех нас бывают моменты... пресыщения, что ли. И тогда хочется приготовить и съесть что-то простое, незатейливое, может быть, даже напоминающее нам вкус детства. :) А что может быть проще, чем тушёная капуста с грибами?

Капуста с грибами


Нам понадобятся:

  • 250-300 г грибов (у меня были шампиньоны)

  • 2 средних луковицы

  • 800 г - 1 кг белокочанной капусты

На самом деле пропорции - дело вкуса, можно положить больше грибов, тогда их вкус будет выражен сильнее, а можно положить больше капусты, тогда грибы дадут лишь лёгкий привкус.

Итак, приступим. Моем (по желанию чистим) и режем тонкими пластинками грибы, отправляем их на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Не забываем посолить и сразу накрываем крышкой. В процессе регулярно помешиваем и подливаем воду, чтобы грибы именно тушились, а не жарились. Я отвела на это час - не люблю, когда грибы твердые. :)

Пока грибы будут тушиться, режем мелко лук, его можно сразу отправить к грибам, а можно вместе с капустой.
А теперь капуста. Если у вас есть шинковка, самое время ею воспользоваться. Если шинковки нет или она временно "не работает", как было у меня, придется поработать ножом. Чем тоньше нарежете капусту, тем быстрее она приготовится и тем нежнее будет на вкус. Ещё маленький секрет для тех, кто режет ножом. Перед отправкой капусты в сковороду её можно немного пожмакать, для выделения сока и мягкости. Отправляем капусту с луком к грибам, не забываем посолить, накрываем крышкой, регулярно перемешиваем и дожидаемся готовности.

И последний штрих - добавляем в наше готовое горячее блюдо зелень. Если есть свежая - замечательно, если нет свежей - отлично подойдет сушёная, у меня была смесь укропа и петрушки, больше ничего и не надо, мы же готовим простое блюдо. :) А какой чудесный аромат грибов и укропа на кухне, ммммм......

Приятного аппетита.

P.S. Такое блюдо может стать полноценным обедом для тех, кто постничает или вегетарианствует, или же лёгким гарниром к мясу.

?

Log in

No account? Create an account