псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
"Овсянка, сэр!.." Применение овса при лечении псориаза
ddSat
psoranet
.
В форуме "Псориаз? Давайте лечиться вместе" имеется раздел  "Нетрадиционная медицина в лечении псориаза" , где участники форума делятся опытом применения трав, неофициальных мазей, разнообразных народных рецептов, бани, ванн и многих других средств нетрадиционной медицины для лечения псориаза и ПА. Иногда эти средства и методы оказываются довольно эффективными.
Подборку случаев применения овса при лечении псориаза участниками форума представляет ddSat.

Овёс (лат. Avena L.) - род растений из семейства Злаки, или Мятликовые (Poaceae). Однолетние и многолетние травы.
Овёс принадлежит к семейству зерновых или круп. Все крупы богаты сложными углеводами - основным источником энергии, необходимой человеку ежедневно. Зерновые состоят из колоса, покрова (отрубей), эндосперма и зародыша. Семейство зерновых включает сотни видов, совершенно разных по вкусовым качествам, форме и окраске: от светло-бежевого и желтоватого до красновато-серого и чёрного. В процессе обработки с зёрна сбрасывают шелуху и только тогда становятся пригодны для употребления человеком. Многочисленные методы обработки зерновых включают в себя помол, плющение, отжим масла, термическую обработку. Все эти методы придают зерну поджаристость, а также насыщенные вкус и аромат. К конечным продуктам, получаемым из овса, относятся отруби, овсяные хлопья и каши, а также овсяная мука, используемая в основном на производстве.
Родиной овса считаются северо-восток Китая и Монголия. В Европе он известен с бронзового века, впрочем, в те времена этот злак встречался только как сорняк в посевах пшеницы и ячменя. Посевной овес - ценная пищевая и кормовая культура.
В зернах овса содержится до 55% крахмала, до 24% клетчатки, до 11% жиров, 20% белков. Из аминокислот много триптофана и лизина. Содержатся также стерины, сапонины, органические кислоты, каротиноиды, витамины, сахара и эфирные масла.
Овсяные продукты используют в диетическом питании. При разваривании в воде они образуют слизистую массу, которая не раздражает оболочку желудка и не вызывает сокращений его стенок при минимальном выделении желудочного сока и ферментов.
Слизистый отвар из овса полезен для желудка и не вызывает сокращений его стенок при минимальном выделении желудочного сока и ферментов. Слизистые отвары защищают желудок и хорошо усваиваются. Слизь регулирует деятельность кишечника как при поносах, так и при запорах. Поэтому отвары из овсяных круп весьма полезны при заболеваниях желудка, панкреатитах, колитах. Обязательно нужно отметить, что отвар овсяных круп способствует выведению свинца из организма через кишечник.
Как используют овес в лечении псориаза, рассказывают участники форума "Псориаз? Давайте лечиться вместе!".

alexius
Где-то здесь кто-то как-то упомянул про овёс - попробовал. Это сила. Эффект поразительный. Кроме внутреннего хорошего самочуствия, очень сильно многое изменилось и внешне. Последние пару лет такого эффекта не давало даже море. В общем, вот рецептик, очень простой:
На литр воды - до 200 гр. овса, довести до кипения, полчаса настоять на маленьком огне. Подождать, пока остынет, и пить сколько влезет, хоть 2 раза на день заваривай. И очень вкусно кстати, кому не понравится, можно (а то и нужно) добавить ложку мёда. Еще одна очень хорошая тема - паралельно - жрать пророщеную пшеницу.

Кристи
Сегодня рылась, нашла про овёс: Неочищенный овёс промыть, 1 стакан овса залить 1 литром кипятка и кипятить на медленном огне, пока не останется половина жидкости. Выпить всё в 3 приема за 20 мин. до еды. Кстати, этот отвар хорош при пиелонефрите и холецистите.

Ina
Эта вся овсянка не есть лекарство от псора, это просто дополнение полезное для кожи (в обострение и в ремиссию и вообще для красоты) в виде ванн, каш, отваров и т.д., и оно совсем не отменяет все остальные мероприятия.... Вот кто-о писал, бляхи стали эластичнее, это уже большой плюс.

Питон
Вот нашёл в старой книге вырезку из газеты, правда, не про псор, но про овёс . Один мужичок пишет, что как приходит весна, то из носа течёт - не остановить, глаза слезятся, аж работать не может. Так вот мыкался с этой проблемой, пока один знающий дока не сказал ему, что вся алергия - это хреновая работа поджелудочной. И выписал такой рецепт: цельную промытую овсянку молол в кофемолке, засыпал в термос и заливал кипятком. Настаивал 4 часа и выпивал на завтрак. Пишет, что промывает поджелудочную обалденно, а эфект сработал после употребления такого завтрака очень быстро. И применяя метод постояно - вообще лишился этой сопливой алергии навсегда. Я вот тоже теперь думаю - может, овсянка на псориаз тоже воздействует через поджелудочную железу?

Уайта
А никто не обращал внимания, что если овсянку есть на завтрак, то настроение поднимается? Я сначала подумала - кажется, а потом чётко проследила, через мин. 30-40 как будто энергия появляется и настроение "довольства жизнью". Если ем творог или хлопья - ничего подобного..

marrylin
Мне мой фитотерапевт такую схему применения овсянки предложила. Купить овсяную кашу, конкретно ГЕРКУЛЕС, который надо варить 10 минут, размолоть её в кофемолке до состояния порошка. Потом взять 1 столовую ложку, залить 1 стаканом прохладной воды и поставить на огонь, когда закипит - убавить газ и варить на оччень медленном огне 3 минуты. Потом подождать, когда этот волшебный киселёк остынет чуть-чуть, и срубать его с утра на голодный желудок. Так хавать его надо неделю подряд, следующую неделю - через день, следующую - через 2 дня, и наконец, последнюю неделю - через 3 дня. Мне лично оччень этот киселек нравится, поэтому я его ваще каждый день на завтрак ем!
Кстати этот порошок вместе с неразмолотыми хлопьями можно завернуть в ткань - и вперёд с песнями принимать ванну в такой мочалочкой. Эффект ПРОСТО ПОРАЗИТЕЛЬНЫЙ!

Friend
I had psoriasis for 10 years, (YES HAD!!!) I tried every fad cure out there at great expense. Chinese remedies, grapefruit seed extract, emu oil, salmon oil tablets and any pescriptions my doctor was prepared to give me.
I dont have psoriasis anymore. I used a handful of porridge oats tied into a pair of tights. You run the hot water tap over the oats when running a bath. Have a 20 minute bath every night for a week and you will be amazed, keep it up and your psoriasis will stop dead!
<перевод модератора>
"У меня был псориаз в течение 10 лет (да, БЫЛ!!!). Что я только не перепробовал(а), всякие популярные (модные) дорогие рецепты , типа китайские лекарства, выжимку из грейпфрутовых зёрнышек, масло emu, лососёвое масло (??<перевод неточен>) и прочее, что мне доктор был готов предписать.
У меня нет больше псориаза. Я лечился горстью овсянки, засыпанной в женский чулок. В ванне, горячей водой из крана поливается овсянка. Принимайте неделю 20-минутную ванну каждый день, и вы будете поражены."

Alice Fox
Я пробовала этот метод вчера на себе. Пока набирается вода, в ванну бросаю марлю, в которой завязаны овсяные хлопья. Лежите в воде и балдеете, в это время сей узел разбухает и вода становиться белой. Потом протираете тельце как обычной мочалкой. Не скажу, что псор сходит, но пятна светлеют. Что приятно, кожа после такой ванны обалденно нежная.. и гладкая

аргус
Писала, только где - уже не помню. Дитё мою до сих пор таким "мыльцем". Чашка овса - это если в ванной посидеть захотите. Как говорится, дамы не выбрасывайте чуть рваные колготы, весьма полезно, использовал и выбросил... всё равно ж выбрасывать, а отстирывать замучаетесь.
А если так под душиком помыться - то широкий бинтик в 2 раза сложили, горсточку геркулеса бросили, в трубочку закатали и завязали концы и вперёд. Но мне уже и это делать лень, поэтому я беру пиалу, засыпаю туда горсть, заливаю водой, бултыхаю пальцем и вперёд... Ну или третий вариант - готовим "русский бальзам" из овсянки, можно консерванта добавить, чтоб не скис быстро, и им моемся, а если без консерванта, то его и есть можно, а готовить его нудно, поэтому и не готовлю. Само собой, кожа бархатная, подтягивется, нормализуется, подходит как для жирной кожи, так и для сухой, и для детской, и для зрелой, и для мужской, и для женской - в общем, в прямом смысле слова для любого типа кожи..

alexspa
Я беру обыкновенную марлю, складываю вдвое, насыпаю туда примерно с полстакана овсяных хлопьев, края поднимаю вверх, скручиваю и закрепляю резинкой. Получается что-то наподобие шара с хвостом, кладу эту штуку в ванну, наполняю ванну, высыпав туда же две пачки соли. Как писал alexius: "Сделал две такие ванны вчера и сегодня, ощущения супер!!!...".
Хлопья в марле размокают, и "мочалка" становится мягкой. Тереть не надо, просто проводишь по бляшкам. Мазал бляшки на башке - как ни странно, волосы не слиплись.
Добавлять в ванну овсянку начал только вчера, а ванны с солью принимал и раньше (правда, эпизодически), хочу отметить, что:
1. Чешуек заметно поубавилось.
2. Имеется ярко выраженная тенденция к "сравниванию", т.е. на ощупь бляшки находятся на уровне с кожей.
3. Не трескаются и не пачкают кровью одежду, т.е стали эластичными.

?

Log in

No account? Create an account