псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
История Мурлышки: От дексаметазона до бродалумаба (+видео)
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
.
В форуме "Псориаз? Давайте лечиться вместе!" важное место занимают рассказы участников об обострениях, их вероятных причинах и способах преодоления этих - часто угрожающих - состояний. Эти истории и наблюдения представляют немалый интерес в условиях, когда терапевтические действия многих средств и методов лечения псориаза довольно избирательны, индивидуальны.
Сегодня участница форума Мурлышка рассказывает об обострении, случившемся с ней после родов, и о начале участия в экспериментальной программе бродалумаба [моноклонального антитела к интерлейкину-17]. Рассказ сопровождается созданным ею слайд-шоу.


Вульгарный псориаз у меня 10 лет. Бляшки бывали как маленькие, так и большие, но никогда не чесались и особо не беспокоили. Максимум неудобств был летом - когда в закрытой одежде жарко.

Но 2 месяца назад я родила, и... меня обсыпало по-чёрному - мелкие красные точки по всему телу, которые перерастали в крупные тёмнобордовые папулы с шелушащимся центром. Затем эти папулы начали разрастаться и сливаться в огромные пятна. Точки прибавлялись и росли каждый день, капельницы дексаметазона лишь на время (2 недели) приглушили псориаз, по сути же - спровоцировали в последующем сильнейшее обострение.

У меня началась жуткая интоксикация, двигаться было тяжело - всё тело горело адским пламенем, как после ожога. Казалось, что в местах псор-очагов кожи нет, и по ощущениям там было мясо. Я засыпала со слезами от жжения и боли и просыпалась с ними же.  Сон, как было раньше, на псориаз уже никак не влиял. Жжение, зуд и боль сковали мои движения, а антигистаминные препараты - мой мозг. Под конец этого ада я уже плохо реагировала на вопросы, отвечала с заторможенностью, двигалась очень медленно. Я укрывалась тремя одеялами от озноба, притом что всё тело было горячим и воспаленным.

Я просто ж..ой чувствовала - чем дальше, тем хуже. И было решено записаться в программу бродалумаба (тема в нашем форуме - http://psoranet.org/topic/6746/ ). Меня приняли, к этому времени (13.04.2013) сделано уже два укола. От первого укола не было абсолютно никаких сдвигов - всё то же жжение, новое появление красной сыпи, воспалённый ободок на бляшках.. Короче, неделю я была в отчаянии, что попала на плацебо. Но после второго укола - случилось чудо. На следующий день бляшки перестали гореть огнем и побелели в центре! Я была в шоке от того, что за 2 месяца я впервые начала хоть как-то жить и даже поднимать упавшие предметы с пола, и сама обуваться. До этого просила мужа, так как каждое движение причиняло боль и жжение, особенно где надо вытягивать какую-то конечность или растягивать кожу на туловище.

На сегодняшний день бляшки более-менее меньше шелушатся и немного стали потоньше. Но псориаз постепенно хавает середину опять - обострение до конца не остановилось. Считаю дни до следующей инъекции, которая будет в среду 17.04.

После этого меня пробило на создание небольшого фильма для истории:


?

Log in

No account? Create an account