псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Воскресный оффтоп. Бразилия. Часть 8
Уайта
psoranet

.
К: Ставим машину на стоянку. Проходим метров сто, и останавливаемся от крика через мегафон на английском "Русские идут!". Проидентифицировать меня легко (даже без парашюта и валенок), но относился этот возглас к группе из четырех парней с револьверами.

Brazil1
(N: Я люблю этот кадр! Мужики с пистолетами в разных позах...)


Снимался фильм про преступность в Рио. Попытка затесаться в массовку не удалась, один из распорядителей меня отфильтровал и прогнал прочь.

Brazil6

Brazil7


Brazil4


Я отошёл подальше и стал фотографировать N., которая в это время фотографировала "русских", выбегающих из-за угла с револьверами. Хотелось закричать "пиф-паф, все убиты, а я в домике", настолько всё было любительски и понарошку.
Но как бы то ни было, русских с пистолетами в центре Рио мы видели.

N: По счастливому совпадению (эх, хотелось бы похвастать, что мы это специально планировали, но обманывать нехорошо) экскурсия проходила в воскресенье. В любой другой день недели мы потеряли бы кучу времени в пробках (мы его потом и потеряли, но это был другой день и другой гид). В этот же день город был пуст, жара и близость океана выгнали всех на пляжи. Пара машин на большом проспекте. Уникальное фото ПУСТОГО центра (down town). Стоять там в пробках в будний день от 30 мин до часа - милое дело.

Brazil2


Brazil3

Пошли гулять дальше, пришли в исторический район, странным образом связанный с Наполеоном. Когда в 1800-х годах наполеоновские войска захватывали европейские государства, будущий король Португалии Педро Первый со всей семьей удрал в заокеанскую провинцию Бразилию. Вместе с ним переехал весь двор с лошадьми и каретами, почта, телеграф и банки. И где-то в Бразилии им надо было располагаться. Решено было, что располагаться они временно будут в домах, построенных там, где живет местная провинциальная аристократия. А аристократия временно куда-нибудь денется. Болот и лесов вокруг много, так что с местом проблем не было. У аристократии на этот счет, возможно, было свое мнение, но кто их спрашивал? Незадолго до приезда короля страшный пожар прошёлся по центру Рио, дома, предназначенные для сноса, были уничтожены. Такой вот произошел досадный случай, нечаянно помогший Педро решить жилищную проблему.

К моменту приезда короля территория для проживания королевского двора была свободна. С тех пор имя Педро в русскоязычной общине Бразилии ассоциируется с нехорошим человеком


N: ( врет не моргнув глазом, не первый раз, если внимательный читатель действительно внимателен :). Впрочем.. гиды врут не меньше и куда как более скучнее..)

К: Погуляли, посмотрели, поехали дальше.
Католический храм, построенный по проекту католических священников. Напоминает пирамиду майя (подтверждаю, забирался на такую в Чиченитце). На самом деле уникальное архитектурное сооружение. Пирамида внутри полая, в стенах открытые окна, горячий воздух, попадая снаружи вовнутрь, поднимается вверх, а холодный опускается вниз - туда, где ходят люди. Таким образом без кондиционеров и прочих диабольских ухищрений внутри всё время прохладно. Браво, ксёндзы, можете же, когда захотите!

Brazil9 (1)

Brazil10

Уйдя из лона святой католической церкви, мы поехали домой. День был насыщенный, а было еще только пять вечера.

Ну и что, что пять вечера? Ещё не вечер...

N: Вместо нашего здания попросили высадить у кафе Терезина (произносится как Зина, ударение на "и"), рекомендованного любителям сладкого. Ожидания оправдались: малипусенькие пирожные, с чашкой бразильского кофе, на оживленном перекрестке, под трёп и лупоглазенье на прохожих уходили влёт.

Brazil11

K: Вообще смотреть на публику в Рио интересно. Во-первых, редкая смесь этносов, связанная с волнами эмиграции из всех стран и народов. Во-вторых, внешний вид в Рио определяет социальный статус: бедные толстенькие, богатенькие подтянутые. В третьих, стиль одежды европейский с приятными вкраплениями экзотических украшений, дизайна, моды. Ну и в-последних (или во-первых?) - я уже упоминал, что пляжная форма одежды радует глаз и душу (а не то что вы подумали).

N: (Это замечание про статус-фигура мы услышали от обеих гидов. В разных вариациях. Один, например, упомянул плаж Ипанема в дорогом районе - видите, как народ следит за фигурой и бегает по утрам/вечерам?)

Прогулялись до нашей квартиры, переоделись, сбегали на пляж, вернулись, отдохнули перед вечером. Наступил вечер. В Рио он наступает когда хочется, а не когда темнеет.
Вечером у нас было ШОУ (
http://psoranet.livejournal.com/116004.html ) и после шоу ёлка. Ёлка плавала в озере (всё правда и ничего кроме правды). В Рио по случаю католического Рождества в лагуне, выглядящей как небольшое озеро, плавала стометровая ёлка в огнях и фейерверках. Время было около полуночи, толпа на берегу кричала "ура" на португальском, пила, ела, плясала, фотографировалась и радовалась жизни так, как и надо ей радоваться.

N: Считается, что это самая большая ёлка в мире! Фото не получилось, фотограф был пьян...

Brazil12

----
Предыдущие записи ( бразильский сериал):








Продолжение следует, на 100 серий мы не потянем, а серий 3 - 5 ещё сложим..

Уайта.







?

Log in

No account? Create an account