псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Аргус: В парикмахерскую с псориазом
аргус
psoranet
.
Сегодня пошла в салон красоты к "утонченным" - всем из себя - стилистам и спросила на ресепшене, что хочу подстричься и покрасить волосы, но предупреждаю сразу, первое - мне нужен стилист, а не парикмахер, а второе - у меня обострение псориаза, в т.ч. и на голове... Глаза у ресепшеонистки стали та-аакие круглые... Занавес, действие первое окончено.

Действие второе. Администратор. Стойко справляясь с ужасной информацией и ориентируясь на мысль, что клиент всегда прав уже хотя бы потому, что платит, отсылает ресепшеонистку к мастеру - выяснить, возьмётся ли мастер за такое безобразие. Пока девушка бегает, у администратора в голове происходит целая революция, с перманентными проблесками сознания и потерей такового. Дабы помочь проистекать процессу в нужном мне направлении, невозмутимо, как о само собой разумеющемся пустяке, провожу краткий ликбез о псоре. После слов "не заразно" процесс в голове админа пошел куда мне надо. Возвращение взъерошеной ресепшеонистки с отказом на устах совпало с моими словами "ну, обычно это не имеет значения, никогда ещё нигде не отказывали, мало ли какие бывают неприятности с кожей". Администратор на несколько секунд зависает. Занавес. Действие второе окончено.

Я всегда подозревала, что во мне погибла великая актриса. Взгляд, которым я наградила слова секретаря, явно можно было запечатлеть в анналы истории как самый самый изумленно-возмущённо-полупрезрительный. Это была большая капля в переполненную эмоциональную кубышку администратора, она вспмнила о своих прямых обязанностях и, возмущённая, пошла разбираться с мастером. Что там творилось, я, конечно, не слышала, но разборки закончились быстро. С чувством праведной победы воротилась администратор. Слова прозвучавшие из её уст, были осмыслены и вполне разумны: "Мастер с удовольствием (!) возмется за вас, только её тревожит один момент, как бы покараска волос не вылилась в какую-нибудь аллергическую реакцию и вы, по вполне законным основаниям, можете возмутиться подобным исходом".

"Конечно, - ответила я, - ваши опасения вполне понятны и было бы странно, если бы их не было, однако в данном случае, покраска скорее благо, так как это не первая покраска в обострение, и по опыту могу сказать, что обычно всё не только заканчивается благополучно, но и происходит значительное улучшение состояния кожи головы. Чем, разумеется, я никак возмущаться не могу". Хэппи энд, запись на конкретное время к конкретному мастеру.

Прихожу значит, она в полной боевой, испуганно-накачанная, а ей, летнего солнца в моську, "отдаюсь, - говорю с выражением, как положено, - на вашу милость в ваши ласковые руки", а она тут же - шмяк, и в профколею вошла: "Что делать будем?" - а сама таак осторожненько проборы перебирает... Я ей: "Как что? краситься! сделайте меня красивой! а на стра-аашные, глубо-оокие, кровоточащие раны на моей скромной голове даже внимания не обращайте, подумаешь, живого места нет!", а она раз, и проговорилась: "А тут такого нет!", я ей: "А что, искали?" - а она как заржёт... ну и дальше всё как по маслу, и телефончик свой дала, чтобы к ней обращалась, и даже на дому, и в любое удобное для меня время, если мне понадобится.

?

Log in

No account? Create an account