псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
vilona: Как я "сажусь на гречку"
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet

.
В форуме "Псориаз? Давайте лечиться вместе!" несколько участников, испытавших на себе распространённую при псориазе диету на основе гречки, отмечают её положительные моменты - уменьшение и даже исчезновение внешних проявлений псориаза, иногда вплоть до ремиссии. Сегодня участница форума vilona рассказывает о своём опыте такой диеты.



Alexsovna:
vilona, а ты на какой срок на гречку собираешься садиться? Я так поняла, что ты не первый раз уже гречневую диету используешь? Вот тоже хотела попробовать, да никак не соберусь...


vilona:
Ну сегодня была греча и овощи, кефир, зелёный чай.

Извините за интимные подробности, но клизму делать не хочу, поэтому кишечник  прочищаю клетчаткой (у меня на овощах это раз-два - и готово).

Потом на гречу дня на три + кефир, плюс зелёный чай (с югов прислали, листовой, краснодарский, запариваю в капельной кофеварке).

Потом овощи дня три, потом греча на неделю.

Вот я для себя отметила, что если резко на гречу не падать, а с постепенным переходом, то и кушать её легче, и кишечник нормально работает.

Если сегодня ем, а завтра только "греча-кефир-чай", то у меня стресс.

Я просто в прошлом году, когда на югах была, то именно так и получилось. Море-солнце-воздух- чистая горная вода, наглая подруга, которая меня этой гречей морила и больше ничего есть не давала  - дали свой результат.

Чувства голода сильно не испытывала, ела её вволю (отвращения или ненависти не испытываю, до сих пор это мой любимый продукт). Если сильно пресно - то соевый соус капаю. Когда ем, отключаю мозг: "это ем не я, это не я ем...". Просто чтобы в желудке не было пусто.  8 кг в минус и очищение.

Три дня в поезде на всякой фигне вернули процесс обратно, но не сильно.

Главное для меня, чтобы именно резкого перехода не было. И всё нормально.



?

Log in

No account? Create an account