псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Творог
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
Субботние невредные рецепты от Уайты

Я колебалась, ставить или нет сегодняшние рецепты. Творог вроде бы не запрещён доктором Пегано, точнее - разрешён в небольших количествах. Но с другой стороны, индийские аювердические врачи категорически запрещают творог.
Опрос http://www.psora.net/all/facts/statistic/oprosproduct.html показывает, что молочные продукты могут сповоцировать обострение. И тем не менее, как мне кажется,  в небольших количествах творог можно есть.

В последнее время я полюбила несладкий творог. Придумываю (или нахожу) разные сочетания, и в зависимости от дня недели или времени дня использую тот или иной рецепт. Ну, например, утром в будний день чеснок или зелёный лук в творог я не положу, а вечером в выходной я сделаю какую-нибудь пикантную закуску из творога.
Правда, сейчас я стараюсь им не увлекаться.

Творог с орехами


ТВОРОГ С ЧЕСНОКОМ ПО-БОЛГАРСКИ

Чеснок истолочь с солью и, продолжая растирать, влить чуть-чуть оливкового маслo. Затем добавить растёртый творог, приправить перцем, соком лимона и тщательно всё перемешать. Грецкие орехи почистить, слегка подсушить, истолочь и добавить в массу.


ТВОРОГ С РЕДИСОМ


Творог с редиской

В растёртый и смешанный со сметаной или молоком творог добавить рубленый редис и измельчённую зелень укропа или петрушки, посолить.

100 г творога, 1-2 ст. ложки сметаны или молока, 5-6 редисок, 1 чайная ложка рубленой зелени укропа или петрушки, соль.

Творог с редискойТворог с редиской


ТВОРОГ С ОГУРЦОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Творог с огурцом


Для творога хорошо помойте укроп, петрушку, зeленый лук. Обсушите, мелко порежьте. Oгурец порежьте мелкими кубиками. Всё смешайте, добавьте соль, перец, укроп, петрушку, зелёный лук.

Творог с огурцомТворог с огурцом

Хороших и солнечных выходных!

Уайта


?

Log in

No account? Create an account