псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Средства из Израиля в случае псориаза
help
psoranet
.
Участник форума "Псориаз? Давайте лечиться вместе!" Arktika спрашивает: "Сейчас знакомые летят на Мёртвое море, вот в связи с этим у меня вопрос: посоветуйте, что можно привезти из Израиля - мази, косметические средства и т.п. - для лечения (облегчения) псориаза?".

help
Нет "средства от псориаза" в виде крема или замазки. А выпилить море с солнцем и привезти невозможно.  Есть гипоаллергенные увлажняющие и смягчающие кремы, но их желательно пробовать сначала - как любая косметика, что-то может тривиально "не подойти".
Не надо, кстати, там гнаться за известными названиями, есть увлажняющие серии по 30-40-50 долл, но можно вполне приобрести обычные за половину этой цены, и будет не хуже. Старайтесь брать большие упаковки (не ведро, конечно :)). Есть средства без SLS/парабенов, они немного дороже. Можно посмотреть на продукты фирмы Shavit, они средние по цене, но вполне хорошего качества. Названий много, просто перечислять всё долго, а что оно попадётся на глаза - не факт. В аптеке возле прилавка провизора обычно стоит корзина с недорогими увлажняющими кремами или гелями, стоит взглянуть, часто они продаются за совсем небольшие деньги, изготовитель не так важен. За всё, покупаемое в аптеке, можно однозначно не волноваться, там практически ничего "левого" не бывает. В больших магазинах (Суперфарм, Ньюфарм и т.п.) - тоже, а в мелких магазинчиках стоит смотреть более внимательно, что там и откуда. В магазинах "на туристических тропах" цены повыше, естественно.

Gregory
Косметические кремы в больших банках (200 г?) - аловера, оливки, облепиха, другие добавки. Только в магазинах на берегу моря, в наборах, по цене не больше 15 шек. за единицу. Для меня это самое хорошее косметическое средство - смягчает, снимает зуд, улучшает внешний вид.
Всё остальное - в аптеках, или у "распространителей", или под маркой "лекарств, добавок, средств арабской народной медицины" принесёт вред для кошелька (но обычно не для тела). Не говорить, что "нужно что-нибудь от псориаза"! Вышеупомянутых косметических кремов на сумму примерно 45 шек. хватит на год. Ну может, купить это в двойном количестве. Нет смысла возить "соль Мертвого моря для ванн": (разве что попробовать; 3 ванны должны стоить 25-30 шек. Но вес большой, и никогда даже косметического улучшения не наблюдал.).
Надо сказать, что грязь Мёртвого моря тоже иногда даёт косметическое улучшение. Но и её надо выбирать в больших упаковках для многоразового применения. И читать инструкцию. Есть разовые упаковки грязи - очень красивые. Но для псориаза разовых пакетиков недостаточно (1 шек. = примерно 8 руб.).

?

Log in

No account? Create an account