псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Ошибки врачей: Псориаз и хламидии
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet

*
Или как "залечили" Джонни.

Рассказывает участник форума Джонни:

Вот и мне так ПА поставили. Увидели псориаз - значит, ПА. А я, с высоты прожитых лет и проведенных мной изысканий, понял, что это был не ПА в начале. Дело было так. Прихожу я к врачу (точнее, приползаю из последних сил). Жалуюсь, что колени болят ужасно. Она провела осмотр... видит псориаз - ставит ПА. И даже не думая (а может, и не зная), что ПА с крупных суставов редко начинается. Направляет в больницу. Там... аха ПА, на тебе НПВС. Мне полегчало. На волю начал бегать из больницы. Но колени так и опухшие. К ним присоединились локти и кисти. Так прошло 2 недели. Врачи задумались. Решили вдарить посильнее. Посадили на МТ (метотрексат). Сказали, что это долгий процесс. Так валялся ещё месяц. А опухоль всё не спадает. Добавили подколки гормонов в суставы. Подействовало, но ограничилось движение в них. Сказали, что всё дорогой - контрактура.

Шёл уже второй месяц моей больницы. Не знаю, чтобы они ещё придумали, если бы не пришли студентки. Одну прикрепили ко мне...  *думаете сейчас романтическая история пойдет о о чудесном выздоровлении... ан нет*    Она просто меня спросила, сдавал ли я анализы на хламидии? И тут мою врачиху осенило, что парень молодой, возможно, были половые связи. Это же у них в СССР секса не было, а сейчас Россия. Сдал анализы. Результат положительный. 21 день антибиотиков - и опухоль прошла. Но суставы уже были загублены.

Вот тогда я и узнал, что есть такая болезнь Рейтера, вызываемая хламидиями. А ещё выяснил всю компетенцию наших врачей. Вот так вот оно. Лечили то, что видели. В результате получился какой-то атипичный ПА. Врачи же, конечно, вышли из ситуации: написали, что ПА на фоне болезни Рейтера. Очень удобная формулировка...

Я к чему всё это? ... а сам не знаю...так, для справки.


?

Log in

No account? Create an account