псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Воскресный оффтоп. Львов. Часть 5
Vesna
psoranet
Предыдущие заметки можно посмотреть здесь: http://psoranet.livejournal.com/132102.html

Итальянский дворик. Нам повезло, что мы в него попали, так как у любого музея есть выходные среди недели. Также этот дворик часто закрыт для проведения специальных мероприятий, в чём мы убедились проходя мимо в другие дни.

"Итальянский дворик — памятник архитектуры эпохи Возрождения, который по праву считается одним из самых прекрасных и романтичных украшений центральной части Львова.
Раньше Итальянский дворик принадлежал Константину Корнякту — купцу и виноторговцу с острова Крит, который за верную службу личным секретарем получил дворянский титул от короля Речи Посполитой Сигизмунда ІІ Августа. Следующий король Стефан Баторий разрешил возвести Корнякту дворец с шестью окнами на Площади Рынок. Разрешение на строительство домов с шестью окнами в то время нельзя было купить ни за какие деньги, а только получить преданной службой государству."

66

"Дворец был возведен в 1580 году, а его авторами стали итальянские архитекторы Петр из Барбоны и Павел Римлянин. Кстати, единственный дом с похожим двориком был построен только через 300 лет— это царское поместье, Ливадийский дворец в Крыму.
Итальянский дворик был тихим и уютным местом отдыха в середине дворца, так как был построен таким образом, что шум с площади туда не доносился.
В середине XVII столетия дворец Корнякта начал называться Королевской камьяницей, поскольку перешел в собственность семьи польского короля Яна ІІІ Собеского. В 1686 году именно тут состоялось важное историческое событие — между Россией и Польшей был подписан «Вечный мир»."

67

"С 1908 года дворец выкупил город. Уже более 100 лет тут действует Львовский исторический музей, другое название которого «Национальный музей имени короля Яна ІІІ». Такое название музей получил в честь 225-ти летней годовщины победы Яна ІІІ Собеского над турками под Веной. Итальянский (Венецианский) дворик удивительно похож на типичные дворики Рима и Флоренции. Не зря, уже в XVII столетии именно здесь ставили пьесы Шекспира."

И снова площадь Рынок и уютные кафе в цветах :).
69

На этой фотографии - одно из зданий исторического музея на площади Рынок. На первом этаже располагается почта, которая находится здесь с 1629 года. На верхних этажах - музей "Королевские залы", резиденция польского короля Яна III Собеского.
65

Старинный кассовый аппарат в аптеке-музее.
70



Продолжение следует...

?

Log in

No account? Create an account