псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Опыт снятия симптомов псориатического артрита
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet

Автор рома32
(участник форума "Псориаз? Давайте лечиться вместе!").

Через пару лет после появления псориаза на коже начали болеть суставы – и локтевой, и плюсневый, и фаланговые – и все разрозненно. Бывало, пальцы приобретали вид сосиски. Диагноз - псориатический артрит (ПА).

Мне практически всегда помогала устранить эти симптомы ПА следующая методика:

1. Регулярное голодание по 1-2 дня через одну-две недели.

2. Бальзам Дикуля для лечения суставов (местно).

3. Энтеросорбенты (на мой взгляд, лучший – полисорб, принимал 5 г его 1 раз в сутки разведенным в воде).

4. Бифидумбактерин (можно чередовать с энтеросорбентами по 10 доз один раз в сутки утром).

5. Аспаркам или панангин по 1 табл. 3 раза в день в течение месяца.

(Про бальзам Дикуля для лечения болезней суставов, в т.ч. артритов и артрозов, см. здесь. В составе бальзама: пчелиный яд, медвежья желчь, экстракт чаги, мумиё, прополис, воск пчелиный, масло облепиховое, масло австралийского чайного дерева, масляные экстракты: гинкго билоба, алоэ, ромашки, чистотела, крапивы, шиповника, глицерин, гидролизат коллагена, декспантенол, ланолин, витанол, витамины А и Е)

Симптомы ПА уменьшились через 3-4 недели, а полное исчезновение припухлости и болезненности наблюдал где-то через полгода, остаточные болевые незначительные ощущения прошли примерно через год. Сейчас бывшие пораженные суставы (болели в разной степени) не беспокоят абсолютно, правда видна небольшая деформация на 4 пальце фаланго-плюсневого сустава, и локтевой не могу разогнуть так как правый - непораженный...

Регулярные голодовки 1-2 дня через 1-2 недели практиковал полгода. Втирал бальзам Дикуля, пока были боли - обычно 2 раза в день... Применяю энтеросорбенты, дюфалак и бифидумбактерин и сейчас от случая к случаю – при первых признаках дискомфорта в ЖКТ. Справедливости ради надо сказать, что с тех пор я изменил кардинально рацион, временами провожу месячные курсы витаминотерапии (пентовит, вит. Е, С) плюс панангин, плюс настойки аралии, валерианы и тому подобные щадящие организм вещи и голодовки, но нерегулярно.

Думаю, голодовки, бальзам Дикуля и нормализация работы печени и кишечника сыграли главную роль, а остальное – вспомогательное.

Это мой опыт. В целом суставы не беспокоят уже года два.



?

Log in

No account? Create an account