псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Великая Социалистическая Народная Ливийская Арабская Джамахирия (1)
offtop
psoranet
.
Рассказы Catia.

Старшая дочка участницы форума Кати (Catia) приняла ислам и уехала с мужем в Ливию. Мама Катя совсем недавно навещала свою дочку и внуков. Так что у нас есть прекрасная возможность заглянуть в Ливию с чёрного хода, в Ливию нетуристическую. И ещё стоит добавить, что Катя великолепно и с юмором пишет о своих приключениях в Ливии...

Красавица старшая дочка:

IMG_3344 [800x600]
.

Внук и "разбойница" младшая дочка:

IMG_3389 [800x600]

Катя с дочками и внуками:

IMG_3318 [800x600]
.
С большим удовольствием предоставляю слово Кате:
.
Посадка была жесткой. Внизу носилась какая-то золотистая мгла - то ли облака, то ли...
- Витя, что это там внизу?
- Море, ты разве не видишь?
- А почему оно жёлтое?
- Отсвечивает так!
Ага. "Отсвечивает..". Это пыльная буря, а никакое не море. И садились мы из-за неё не со стороны моря, а с заходом-разворотом чуть ли не 100 км над пустыней.
По-моему, я даже услышала, как песчинки царапают борт самолета...
"Боинг". Какой номер, не знаю, но это был Боинг. Я в них не очень...
Турецкие авиалинии. Сервис отличный.
Ага, стюардесски тоже пристегнулись. Я вижу одну. У неё такое лицо... серьезное...
Все сидят сосредоточенно... Интересно, они тоже молятся? Я так читаю "Отче наш". Вполголоса. Рядом рыдает Танька - её тошнит...  муж говорит дочке что-то успокаивающее, а я конфетку дала...
- Мне уши больно!!!
- Соси леденец, глотай слюну, рот приоткрой. Потерпи, моя хорошая!
Блин, ну и тряска.
Ой, ой, ой! - самолёт три раза подпрыгнул на взлетно-посадочной.
Слава богу, сели!
Москвички, выгляните сейчас в окно! Видите серое небо? Представляете, оно бывает серым не только от облаков. Так пасмурно бывает в дни пыльных бурь.
Мы - транзитные! Перерыв между самолетами всего 40 минут!!! О, боже, какой огромный аэропорт в Стамбуле... Куда тут... Огромные переходы в два конца, движущиеся дорожки, на одну из которых сразу же вскочил ребенок...
- Стой, нам не туда!!!
А куда?
А, нет, всё ясно - вон таблички "Транзит". Да и Витя вспомнил, куда идти...
(фото постараюсь выложить)
Соседка-стюардесса напугала тем, что округлила глаза на моё "у нас 40 минут на пересадку"
- Вы с ума сошли! А если рейс из Москвы задержится?!
- Но это же одна компания! Турецкие авиарей...
- Да хоть британские! Никто вас ждать не будет! Я всегда оставляю задел часика в три. Ну вы и рисковые! Вот застрянете ещё в Стамбуле! Часто ли рейс на Триполи? Раз в неделю?!!! Ну вы даёте!
И мы "даём"! Бегом! Бегом!!
Сумка-челночница у мужа с барахлом для переодевания, водой, книжкой и игрушкой, чтобы ребенок не скучал...
Надо ещё успеть забросить туда сапоги и ботинки, куртки, шапки и шарфы - надо одеться соответственно обещанным на сегодня Яндексом 35 градусам в Триполи.
Не верится, что может быть так жарко. В Стамбуле дождь и всего 13.
"Опрокинулись корзины, покатились апельсины, кто-то в обморок упал, кто-то без вести пропал..."
Перед самой посадкой на борт "Стамбул - Триполи" моему мужу приспичило в туалет.
У меня давно уже подозрение, что он выкидывает такие штуки специально - "на дальней станции сойду" я их называю. Уйти "купить газетку", когда поезд стоит на каком-то полустанке - святое.
Я осталась в окружении мужчин восточного вида и женщин, одетых весьма разнообразно: от вполне по-европейски до чёрных глухих одеяний с накидкой на лице...
И тут вдруг моя кукла заявляет: "Я к папе!" и рвёт с места... Несётся как Лола в известном фильме "Беги, Лола, беги!"
Фото непоседы :
.
IMG_3451 [800x600]

Естественно, Таня бежит мимо мужского туалета, заворачивает за угол... Я бросаюсь за ней и почти сразу же с ужасом понимаю, что догнать мне ребенка нереально, что она сейчас убежит Бог знает куда, а посадка в самолет на Триполи уже началась... Мне остается одно - орать.
Я никогда не орала в людном месте. У меня на это действо нет "включателя", а наоборот - меня всегда стопорит, когда надо громко крикнуть при большом скоплении людей... Но тут приспичило. От понимания, что если самолет улетит без нас... следующий, как вы помните - через неделю...
Мой вопль Таню привёл в чувство, а окружающие аж присели. Я чувствовала себя Соловьём-Разбойником. Арабки посмотрели на меня с недоумением и явной укоризной. Наблюдение: как бородатый мужик-араб в белой хламиде и с шапочкой на голове, так жена его - вся в чёрном с головы до ног и с накидкой на физиономии. Без прорези для глаз!

Прилёт.

IMG_3300 [800x600]

Самое первое фото по прилёту.. так вот - перед  зданием аэровокзала. Я, такая типичная русская тёща с сумками, баулами-чемоданами на тележке, рядом - зять Фарадж, Таня на тележку села... Фотографировал муж, понятно.

Так это место, где мы стоим: и дорога за нами, и вся площадь перед аэропортом, и стоянка машин - всё это пространство, когда начались беспорядки, революция... - всё было укрыто ковриками, одеялами, на которых люди сидели семьями. Сверху они тоже укрывались одеялами, накидками, плёнками... всем, чем можно, потому что не переставая шёл осенний и достаточно холодный дождь... В основном сидели египтяне, которые приехали в Ливию на заработки. Сидели тысячи людей, в надежде улететь, по нескольку суток!


IMG_3302 [800x600]

IMG_3303 [800x600]

IMG_3308 [800x600]

IMG_3309 [800x600]

.
Наших (российских граждан) и иностранцев из Европы и Америки пускали вперед всех остальных на вылет. Дочь рассказывала, что никогда ещё не чувствовала себя так погано, когда ей буквально пришлось перешагивать через людей, чтобы дойти до входа в здание аэропорта... И никто ни перед кем не был виноват, но на душе было скверно. Они сидели со своими детьми, а Маша своих - одного на руках, другого за руку - вела в самолёт.


Вывозили наших беженцев транспортными ИЛ-ами МЧС РФ.

Машу потом по многим каналам показали в новостях...



Продолжение следует...


?

Log in

No account? Create an account