псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Без тени смущения. Уго: Парикмахерская и псориаз
Уго
psoranet
.
В рамках рубрики "Без тени смущения" (см. http://psoranet.livejournal.com/152102.html ) участник форума Уго поведает, что он говорит парикмахершам, рассматриваемым как сублимацию ... ну в общем, вот:

Несмотря на то, что долгие годы я стригусь у одной и той же мастерицы, у меня есть манера получать эту услугу в случайных салонах - в поездках, командировках и пр. Это связано с привычкой стричься каждые 2 недели; не скрою, возможно присутствует и некий фрейдистский компонент как сублимация секса вне брака («своя парикмахерша» - «чужая парикмахерша» с наложением аспекта «услуга женщины за деньги»).

Перед тем как сесть в кресло, я отгибаю ушную раковину и спрашиваю: не помешает ли это? и прошу быть с этим поаккуратнее.

За 5 лет я ни разу не получил отказа, примерно в 20% случаев спрашивают, доброжелательно или нейтрально: «А что это?» («Псориаз. Это незаразно, вы в курсе?»), но несколько удивительно для меня, что довольно часто, примерно в каждом десятом случае, парикмахерша ставит диагноз самостоятельно: «У вас псориаз? Нет проблем».

  • 1
У меня в детстве была очень неприятная ситуация, когда я пришла стричься (мне было лет 12), а парикмахерша начала требовать у меня справку от дерматолога, что ЭТО не заразно. На мое возражение, что я регулярно стригусь в другой парикмахерской и никто справку у меня никогда еще не требовал, она сказала, что я вру что, мол видно, что я никогда не стриглась в парикмахерской, практически наорала на меня. Я ушла в слезах, обиднее всего было из-за дурацкий обвинений.

Мама потом ходила с ними ругаться, но осадок все-равно остался. С тех пор я все-таки предпочитаю иметь своего постоянного мастера. Хотя тоже заметила, что со временем все больше людей узнают псориаз.

Да, детские обиды оставляют след в душе. Но теперь то, уже можно забыть. Может та тетка наорала на тебя потому что муж домой заявился пьяный :), надо же сорвать злость. А ты будешь всю жизнь помнить? Скорее надо таким нервным тетям посочувствовать, дура она и есть дура. Тем более напала на ДЕВОЧКУ, нежное создание, подросткового периода. Тьфу на нее!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account