псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Косметические средства. Уход за кожей при псориазе. Часть 1
Vesna
psoranet
Сегодня мы публикуем первую заметку из серии «Косметические средства. Уход за кожей при псориазе».

Как показывает практический опыт наших форумчан, вялотекущую, не причиняющую особых беспокойств форму псориаза, лучше не мучить активным лечением. У нас на форуме даже тема есть такая: «Не буди лихо, пока тихо». Но так как сухую, шелушащуюся кожу смягчать нужно, для этого используют различные косметические средства. Они не лечат псориаз, но помогают комфортно с ним сосуществовать.

Вот как об этом говорят у нас на форуме:
«Ina:
Вот бы найти такое "средство поддержки", чтоб не доходить до лечения...  
Или это невозможно ?»
«FROL:
Почему ж? Но всё зависит от формы/степени псора.
Если постоянно обострения, тем более сильные, то никакими "поддержками" не обойдесся...  
А если слабое течение, вялотекущее (ну там сухость, шелушение избыточное, или бляхи малозаметные и не растут), то тогда вполне годятся эти косметические или "средства поддержки" для смягчения симптомов....
Даже ещё и лучше (в этом случае), ибо "не буди зверя", как тут не раз говорилось, 100 раз подумай, прежде чем начать лечить, если оно не так сильно и мешает...»

Псориаз в каждом отдельном случае может отреагировать совсем по-разному на одно и то же средство. Поэтому нужно пробовать и находить то, что поможет именно вам.
Начинать лучше всего с самых простых по составу средств, их называют индифферентными или смягчающими:
«Индифферентные средства — это нейтральные, не имеющие в своём составе активных действующих веществ наружные средства , назначаются в основном в прогрессирующей стадии заболевания. Готовятся индифферентные средства преимущественно на ланолиновой или вазелиновой основе, на свином сале. Иногда в состав мазей и паст добавляют небольшие концентрации (0,5-2%) борной или салициловой кислоты, нафталана.
Применяются в дерматологии и косметологической практике для защиты поражённой кожи. Индифферентные мази почти не всасываются кожей и не проявляют активного химического действия, но размягчают роговой слой эпидермиса, способствуют отслоению корок, удалению чешуек и других отмерших частиц вместе с присутствующими в них микроорганизмами и продуктами их жизнедеятельности".
«Смягчающие средства - почти то же, что и индифферентные, это любые средства, смягчающие псориатические кожные проявления, размягчающие корку, отшелушивающие, увлажняющие и т.д., вообще повышающие качество жизни - детские кремы, масла, молочко для тела.»
Более подробно об индифферентных средствах на нашем сайте «Псориаз? Давайте лечиться вместе» -  http://www.psora.net/all/lechenie/oficialmazi/negormonpreparat.html#1

Сегодня речь пойдёт о детских кремах и подобных средствах во всём их разнообразии. Напомню вам, наши читатели, что все средства, указанные в заметке, опробованы на собственной шкурке форумчанами (FROL, Vinogradinka, RedMen, Alex1965, Panterka, Галя59, O’Girya, Vesna … и другими). В данном случае – с положительным результатом :) .

Детские кремы, молочко и масло:

1) Детский крем производства "Невской косметики" : двух видов – легкий

2) и жирный


 3) Детский крем российский пр-ва "Свобода" (Москва) с экстрактом ромашки, лавандовым маслом, вит. А и др.

4) Детский крем украинского пр-ва "Эффект" (Харьков) с утенком.


5) Детские кремы - Петрушка, Леопольд, Маугли, Красная Шапочка (производство г.Харьков, Украина)


  6) Детский крем «Тик-так».


7)  Детский крем с чистотелом.

 8) Молочко смягчающее "Красная шапочка"" (с оливковым маслом, экстрактом ромашки и D-пантенолом), ООО "Фитодоктор", г. Харьков.


9) Детский крем под подгузник Джонсонс Бэби.


10) Масло детское Джонсонс Бэби с лавандой.


 11) Бюбхен «Крем для младенцев под подгузник» с оксидом цинка, ромашкой и пантенолом.


12)  Судокрем (Sudocrem) - детский крем под подгузник с оксидом цинка.


 13)  "Детский крем" (НПП "Инфарма) для ухода за кожей при экземе, дерматите, псориазе, опрелостях и ожогах кожи, юношеских угрях.


14
) Детский крем Neutral baby подходит при аллергии.


15) BUBCHEN BABY OI - Масло для младенцев на основе масла подсолнечника и экстракта календулы


Прочитать тему о косметических средствах можно на нашем форуме «Псориаз? Давайте лечиться вместе!»http://psoranet.org/topic/439/ ,
а также на сайте "Псориаз? Давайте лечиться вместе!" - http://www.psora.net/all/lechenie/narodandcosmetic.html


Продолжение следует...

Vesna.


?

Log in

No account? Create an account