псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Kulau-leprous: Псориаз... Ну и что теперь, не мыться, что ли?
Kulau-leprous
psoranet
.
Участник форума "Псориаз? Давайте лечиться вместе!" Kulau-leprous рассуждает вслух о нелёгкой ситуации с мытьём при псориазе.

Myshka: «Когда начались первые проблемы на голове - сухость, перхоть появилась, тётенька-дерматолог говорила, чтобы я прекратила её мыть по два раза на день и сушить феном, т.к. смывается защитный слой кожи и она начинает защищаться. Говорила, что я до псориаза домоюсь...»
help: «Интересное выражение - "до псориаза домоешься", не встречалось ранее. Честно говоря, учитывая, что водопроводная вода неидеальна, и вполне может сама по себе вызывать и сухость и шелушение, какая-то сермяжная правда в словах тётеньки, наверное, есть.»

Kulau-leprous:
Эх, если бы дело только в том, что вода нечиста. Моемся, блаженно фыркаем, не замечая, что напрочь смыли близких родственниц - полезных для кожи бактерий, полностью взашей и других родных - органические кислоты, нужнейшие для шкурки, пинками вышибли кумовьёв – кожные жиры, так умело опекающих нужное увлажнение.

Вымылся? Ну и получай: будешь несколько часов «словно голенький»© – будет полная незащищенность: снаружи лезут микроорганизмы, изнутри организм бурлит от резких изменений кожного химизма. И вот тут жребий: кому «сухость и шелушение», кому - орава микробов и микрогрибов, кому – уф! пронесло... Да не прибьет меня авторучкой громовержец Онищенко, но вода вредна - даже дистиллированная, даже омагниченная, «живая-мёртвая» заговоренная, или пресловутая «структурированная».

Ну и что теперь, не мыться, что ли? Ага, вот за бугром даже такое направление наметилось - отказываются от ежедневного мытья, есть идеология (см., например, здесь), есть последователи. Ну эти, впрочем, у нас всегда были в изобилии...

А как быть псоритянину – тоже с ними, «не мытьём» предохранять кожу? Но – Боливар не вынесет двоих – вонючих, да с лишаями, это слишком для окружающих. И ему, соответственно, прилетит. По полной. Так что нам с этим неполезным очищением эпидермиса придётся мириться. Продолжая мыться–купаться, нырять–полоскаться...

Здоровья. :)

?

Log in

No account? Create an account