псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Истории ремиссий и обострений при псориазе. Часть 11
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
.
Продолжаем публикацию сообщений участников форума "Псориаз? Давайте лечиться вместе!" о достигнутых в разные годы ремиссиях и их предположениях о причинах/триггерах обострений.
Сегодня две истории 2011 года.


brazileiro
Псориаз у меня уже 13 лет. Долгое время он был сосредоточен в волосистой части головы, лет 6 назад полез на локти и в интимные зоны. Всё это время лечился гормональными средствами. Чуть больше месяца назад решил для себя, что пора бы разобраться с этим делом, залез в интернет и нашёл ваш портал. Сразу наткнулся на метод лечения по Пегано. Прочитал его книгу за пару дней, отложил гормоналки в сторону и сел на диету. Также купил шампунь T/Gel for sensitive scalp.

Около месяца придерживаюсь диеты, правда, совсем строго не получается, но чипсы, сладости и алкоголь не употребляю. Результаты очень радуют. На голове ещё есть бляшки, но нет этого шлема, что появлялся раньше. На локтях бляшки уменьшились. В интимных зонах почти ничего не беспокоит. Согласен, что о 100% выздоровлении говорить рано, но по сравнению с общепринятым мнением "псориаз не излечим" - успехи огромные.


МолодаяМама
Мне 25 лет, псориаз лет с восьми. Тогда на фоне стресса вылезло за ухом и на голове, врачи сказали - то ли лишай, то ли ещё какая хрень. Бабушка отмазала меня какой-то жуткой мазью - и прошло! В 15 лет картина изменилась. Вылезло всё из-за стресса, плюс ко всему у отца в последние годы жизни тоже псориаз обнаружился (но он очень много пил и умер от цирроза печени), так что врачи говорят - наследственное.

В последние 4 года активно занялась лечением. Вышла замуж, и хотя знаю, что муж любит, всё равно состояние тела напрягает. В общем, испробованы были дипросалик и белосалик - несколько назад, вот тогда результат был очень хороший! Дипроспан даже с одного укола давал результат за 3-4 дня, но на полгода. А в последний раз делала уколы год назад - помогло всего на неделю или две, потом началось жуткое обострение. В своё время помогали серная мазь, лоринден, потом перестали. Целестодерм у меня всегда в косметичке, причём именно крем, мазь мне не помогает. Но целестодермом мажу только высыпания на лице или руках - короче, то что видно (и желательно редко - всё же гормон, да и помогать перестаёт потом от частого применения).

Два года назад родила. Всю беременность проходила укутанная по уши (как раз весна-лето). Только родила - всё стало ухудшаться, да плюс ко всему набрала за беременность 20 кг, с дитём ушло всего 9кг. Вес никак не уходил... в итоге стала ограничивать себя в еде, но в меру, заниматься физически, но тоже в меру - веса ушло за полтора года 18кг. С уходом веса становится лучше самочувствие, улучшается состояние кожи, хотя до конца всё равно не проходит.

Хожу в солярий - помогает, но остаются на загорелой коже белые пятна, но всё равно лучше так. Целестодерм, иногда эссенциале или эссливер пью. Хвалёный скин-кап не помог ни разу ни 2 года назад, ни сейчас - от него вообще никакого результата.

У нас в соседнем городе есть соляная пещера, комната вся из морской соли, и стены и потолок. Сеанс полчаса - лежишь, солью этой натираешься, а потом в солярий. Вот было здорово! - помогало. Сейчас не езжу, нет времени из-за ребёнка.что еще?... Шампунь с дёгтем - воняет, но помогает.

Я курю 9 лет, алкоголем не увлекаюсь, редко выпиваю, но давно заметила - это не особое значение имеет. Когда-то в годы бурной юности можно было и пиво, и дешёвые вино и водку-паленку литрами пить - и неделями и была у меня кожа была чистая и гладкая, как попка младенца... А были моменты, когда не пила, не курила, себя блюла - а вся была как черепаха.

Также заметила - секс помогает здорово! Он же всё-таки стресс снимает.. :) Ну и естественно - спать, не нервничать, что практически невозможно, но наверное надо постоянно глицин пить или валерьянку.

Ещё ванны часто принимаю - с травами (ромашкой, чистотелом), с солью морской (обычная морская крупная пищевая) или покупной из аптеки. И всё тело обязательно мажу увлажняющим кремом. Кстати, с зимы стала мазать колени и щиколотки, т.к. очень больно было ходить, всё трескалось - мазала жирным детским кремом (синий такой, с кисками-собачками) - коленки прошли! а были пятна диаметром 10 см.

Из продуктов чёрного списка - апельсины, шоколад, торты, майонез - но хуже станет, если всего этого обожраться, а понемногу всё можно. Давно отказалась от алкогольных коктейлей, и в первую очередь баночных! - это просто убийство для организьма!!! Не пью красное вино, т.к. обсыпает моментом, какое бы оно хорошее ни было. Всё, что бьёт по печени, конечно, тоже надо свести к минимуму.

Выздоравливайте! Да, это очень трудно, у самой иногда руки опускаются, но надо любить себя и не накручивать ещё больше, чем есть. Тяжело жить практически как изгой, когда на тебя с брезгливым отвращением смотрят... - да и хрен бы с ними со всеми! Умный нормальный человек никогда не придаст этому значения и не будет об этом на каждом углу трындеть.

Всем удачи, крепких нервов и понимающих, любящих людей рядом!

  • 1
Здоровья Вам!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account