псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Iгор: Гавайи. Остров Оаху, часть 1
Igor
psoranet
.
Участник нашего форума Игорь (Iгор), лёгкий на подъём, сорвался с места и полетел на Гавайи... А собственно говоря, где-то ж надо отдыхать, почему и не там? И теперь с помощью Игоря (а также с помощью его фотоаппарата) у нас есть прекрасная возможность увидеть, как и что там, на Гавайских островах...

Остров Оаху (O'ahu)

Часть 1

Середина января. На ближайшую неделю в Чикаго обещают 20 градусов мороза. Планы, которые были в начале января, расстроились. Ещё позавчера новых планов не было. Вчера пришла идея. Сегодня в кармане билет на Гавайи. Завтра вылет. Предварительных планов нет. Даже нет зарезервированного отеля. Вчера знакомый рассказал, как жил на Гавайях в хостеле, в самом популярном туристическом районе Вайкики Бич, в Гонолулу. В хостеле я никогда не жил. Иногда приключения могут быть полезными (надеюсь)... Сегодня ходил в магазин покупать летнюю одежду. В январе в Чикаго несезонную одежду найти сложно. Трусов для плавания не нашёл, зато нашлись шлёпанцы и бриджи - на несколько размеров больше, чем надо. С ремнём никуда не денутся. Ноутбук и небольшая спортивная сумка с одеждой готовы. Куртку оставляю дома. На Гавайях должно быть тепло. Полтора часа машиной в аэропорт. Машину оставляю на парковке на две недели. Несколько часов лечу в Сан-Франциско, там делаю пересадку и ещё 6 часов лечу на Гавайи.

Пока ещё континентальные Штаты:

.

d5PeNWel.jpg

.

OKNr1NLl.jpg

.

Dde9G8cl.jpg

.

omH7Yfcl.jpg

.

Прилетаю вечером...

.

.
.

sqEUPapl.jpg
.

adNQuzwl.jpg

.

Узнаю как добраться автобусом до Вайкики. Все кто прилетел из Большой Земли в куртках, только я в футболке. На улице 26 градусов тепла и интересно смотреть как девушка, прилетевшая из Бостона, где были сильные морозы, в 26 градусов тепла вся окутана в зимнию одежду.
Добираюсь автобусом до Вайкики.

.

gUQssO2l.jpg

.

Нахожу район где расположены несколько хостелов. Иду от одного к другому, но везде всё забито. Есть только места для девушек. Меня не берут. Свободные места будут только через несколько дней. Захожу в последний на моём пути хостел. Есть свободное место. Стоит $35 за ночь. Выдают постельное бельё, если то, что выдали, вообще было постельным бельём. Две худенькие, давно уже не новые простынки, без подушки. Подушки нет. Нахожу свою комнату на третьем этаже. Комната на 4 человека. Внутри тишина. Тусклый свет освещает на двух двуспальных койках два чёрных тела. Ещё два места остаются незанятыми. Оставляю свои вещи под койкой и иду искать что-то поесть.

.

FUOC0ELl.jpg

.

Ночью спится ужасно. Храп, потный запах двух негров и одного белого, который пришёл пока я ужинал, тоненькая простынка и толстые клопы не дают спокойно спать. Просыпаюсь рано утром пока все спят. Беру свои вещи и накрепко решаю держатся подальше от хостелов. Раз в жизни наверно можно попробовать такое приключение, чтоб потом вычеркнуть из списка как «сделано».
.

Возле ближайшей кафе-забегаловки с халявным интернетом ищу через интернет отель. Оказывается, что найти отель за приемлемую для меня цену очень сложно. Все отели, цена которых ниже $70-$80 за ночь, уже заняты больше чем месяц вперёд. Дешевых отелей практически нет, все дорогие. С трудом нахожу в сравнительно дешевом отеле комнату на 3 дня. Комната на 5-том этаже. Интернет только в холле. Холл на первом этаже. Вход в холл с улицы. Ночью холл закрыт, никто ночью не работает. Интернетом можно пользоваться только стоя под дверью на улице. Сервис просто зашибись. Зато я в комнате сам, никаких негров, комната вполне приемлема и отель практически один квартал от пляжа, океана. Три для наслаждаюсь солнцем, теплой океанской водой и... всем остальным. Погода просто идеальная, ни холодно, ни жарко, а как раз в десятку.
.

На шортах пишет "укуси меня". Может если бы была без мужика...

.

Gp1ZUjRl.jpg

.

GGFe1mcl.jpg

.

Уличный базарчик:

.

YtaBf59l.jpg

.

Местные устраивают концерт для туристов возле пляжа:

.

asNm0Zcl.jpg

.

zvIpe78l.jpg

.

На Гавайях очень много туристов из Японии. Их можно встретить везде. Мне показалось даже, что их там больше, чем американо-европейских туристов. Везде надписи на английском и японском. Много японских кафе, магазинов. Газеты, журналы также на японском везде:

.

Rc60fsrl.jpg


.
Продолжение следует...


?

Log in

No account? Create an account