псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Genka: Вот и вернулся я с Мёртвого моря... (2)
Genka
psoranet
.

Участник нашего форума Genka (Сингапур) продолжает рассказ о своём пребывании в теле Mövenpick в Иордании.

(Часть 1 - http://psoranet.livejournal.com/161333.html )

Вдали идёт стройка. Скоро отелей на Мёртвом море будет больше!

... Комфорт, по моему мнению, соответствовал цене - а это S$149 (US$114) в день за номер без завтрака. Я имею в виду, что приблизительно за ту же цену можно получить такой же по комфортабельности номер в любом другом месте (кроме, конечно, заведомо дешёвых мест, типа Шри-Ланки или дорогих, типа Сингапура. :) ). В целом поездка получается недешёвой, но цены, в общем, не жлобские.

Номер не тесный, сортир тоже, из окна вид на море. У меня было тихо, поскольку был вдали от тусовочной площади с кабаками и музоном. При заезде мне сказали, что минибар бесплатно. Я впал в ступор и переспросил девушку ещё раз. Она засмеялась, видимо не один я такой, и ответила, что в минибаре нет ни Бомбейского сапфира, ни Абсолюта, только фруктовое пойло и продукция химзавода Pepsi. Персонал обучен хорошо, но местное раздолбайство временами присутствует, и в хорошую, и в плохую сторону. В хорошую, это то, что несколько раз я поел бесплатно - в счёте оказался только сок, а весь обед я вроде бы как и не ел.Это было приятным сюпризом при выписке и последнем расчёте. Как-то попросил у обслуги ещё воды, думал, мне принесут стандартную маленькую бутылочку 600 г (в номер обычно ставили каждый день пару), так мне принесли сразу полуторалитровую бутыль.


Вообще весь персонал очень любезен и всячески старается быть полезным. Отчасти это связано с тем, что низший (официанты, пляжные работники) расчитывают на чаевые. В наглую не вымогают, но пляжник, например, в последний день подходил и прощался со мной раз десять, не меньше. Поэтому ни хрена и не получил. Пляж всегда чистый, лежаки тоже в порядке, полотенца есть всегда и по первому зову принесут ещё. Недостаток пляжа, о котором я сказал менеджеру на одном из коктейлей, - нет зоны для некурящих, поэтому пару раз пришлось перебазироваться с налёженного места, ибо пришли курильщики и расположились рядом.

Ещё пришлось обратиться к начальству и объяснить, что в отеле такого класса постельное бельё должны менять если не каждый день, как в Японии, то хотя бы раз в неделю, как это было в Советском Союзе. Но при этом далеко ходить было не надо, старший надзиратель сам ходил по камерам номерам и спрашивал: "Претензии есть?". Про бельё пришлось сказать, когда понял, что прошла неделя, а его так и не поменяли. Не поменяли и халат в ванной. Потом, может быть, делали это и через день, но это мне уже не удалось проследить. :)

Вид из окна моего номера.

.

Был 18 дней. Режим - щадящий, поскольку не было задачи убрать как можно больше и как можно скорее, хотел посмотреть, стоит ли туда мне вообще ездить или мои азиатские море и солнце ничуть не хуже. Окончательный вывод, я уже сказал, делать пока рано - буду смотреть, на сколько хватит.


На пляж приходил около 7 утра, минут 20 лежал в море, потом минут 20 "валялся" в грязи, потом ещё море, душ, обсыхал со всех сторон под солнцем, и дальше - в тень. После этого ещё два 20 мин. захода в море, после второго тоже просушка на солнце, а после третьего сразу в тень и засыпал на полчаса-минут 40. Бром там или ещё что, но в сон клонит. Потом шёл в отель, там душ, намазывался увлажняющим кремом, брал с собой Vaseline Intensive Rescue Repairing Moisture Hypoallergenic Lotion. Мне он нравится тем, что совсем без запаха. Банки 295 мл как раз хватило на весь срок и на мой габарит. Хотя надо сказать, что лосьон, который ставили в ванной в отеле - что-то местное с минералами Мёртвого моря - тоже ничего, я попробовал и его тоже, давали тюбик 40 мл.


Потом шёл на обед, после обеда начинал читать и опять засыпал... :) в мягкой постели кимарил уже пару часов. Потом смотря по состоянию - если чувствовал, что с утра немного, но подрумянился, то просто шёл гулял по отелю, если не очень - можно было второй раз на пляж, но уже часов в 5.30. Жара, душно, но солнце уже не жарит. Вечер - по настроению. Пару раз выпил местного вина - мне оно совсем не понравилось, потом брал только клубничный сок. Вообще у них со свежими соками проблема, это не Шри-Ланка. Свежевыжатый есть только апельсиновый и лимонный. Лимонный они делают очень вкусно с молотой мятой, но вкусно было только в Мёвенпике, взял такой же в аэропорту перед вылетом - гадость.


Вот и весь мой режим. Старался ложиться не позже 11, но иногда засиживался за компьютером, как  сейчас :)


Солнце там совсем не безумное, и загар действительно особенный, мне чем-то напомнил узкополосную фототерапию: т.е. кожа вроде краснеет, но если бы она так покраснела на обычном пляже, это была бы точно масса неприятных ощущений после, включая облезание, а тут нет.


Река Иордан.

В этой заводи, по преданию, проходило крещение Иисуса Христа.
Сама заводь имеет форму креста и в зимнее время во время разлива реки вода доходит до свай деревянного павильона справа.



Река Иордан - это граница: слева израильский берег, справа Иордания.

О погоде. Жара была 40, но поскольку сухо (влажность больше 50% не поднималась), то переносится она гораздо легче, чем наши 30. Я был в пиковый - самый лучший, как говорят, сезон. Не могу, конечно сравнивать, но говорил с людьми, которые там уже неоднократно - зимой бывает прохладно, в море не полежишь, да и ветер гонит сильную волну, бывает, даже закрывают пляж. Есть, конечно Спа, но это и отдельные деньги.

И ещё все отмечают, что чем больше ездишь, тем больше ремиссия после. Об этом же мне говорили в своё время, кстати, и в Мацесте. И там и здесь говорят о 5 годах ежегодного посещения для достижения хороших результатов. Полегчало суставам, хотя самое большое облегчение для них было получено в Новой Зеландии, в Ханмер Спрингс.
[Но это уже совсем другая история...].


?

Log in

No account? Create an account