псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Третий ингредиент или тушеная баранина по-французски - рецепт Дж. Пегано
Уайта
psoranet
"— Приятель, — сказала Хетти, не сводя с него умудренного жизнью взгляда и положив костлявый, но выразительный палец ему на рукав, — у вас, видно, тоже неприятности, да?
— Сколько угодно, — быстро ответил владелец лука. — Но эта луковица моя собственность и досталась мне честным путем. Простите, пожалуйста, но я спешу.
— Знаете что? — сказала Хетти, слегка побледнев от волнения. — Сырой лук — это совсем невкусно. И тушеное мясо без лука — тоже. .. В жизни есть некоторые вещи, которые непременно должны существовать вместе. Ну, например, розовый муслин и зеленые розы, или грудинка и яйца, или ирландцы и беспорядки. И еще — тушеное мясо с картошкой и лук. И еще люди, которым приходится туго, и другие люди в таком же положении."
О'Генри. Третий ингредиент.

У нас сегодня задачка обмануть один из необходимых ингредиентов и приготовить вкусное тушеное мясо! Да, мясо и без картошки. Рецепт по Пегано предлагает замечательную замену картошке и это - белая репка.

Книга Дж. Пегано
Перевод из кулинарной книги "Dr. John's healing psoriasis cookbook..plus!". Книга полезных рецептов для лечения псориаза по методике американского доктора Дж. Пегано.

Баранина, рецепт Пегано


Ингредиенты на 6-8 порций

4 ст. ложки подсолнечного масла
1,1-1,4 кг баранины без костей, очистить от жира и порезать на кубики
1 большая луковица
1/4 чашки муки
4 чашки воды
1 чашка куриного бульона (не обязательно - прим. Уайты)
3 зубчика чеснока
1 лавровый лист
1/2 ч.л. тимьяна
1/2 ч.л. специй (американский вариант - 'Kitchen Bouquet', подойдут любые любимые специи)
щепотка крупной соли и перец по вкусу
4 морковки, нарезанные на кусочки где-то около 2 см
18-20 маленьких белых луковиц
3 маленьких белых репки, почищенные и разрезанные на 4 части
12-15 стучковых горошин (по желанию)


Разогреть масло жаровне или чугунке. На большом огне обжарить мясо до коричневой корочки с двух сторон. Мясо переворачивать только когда оно подрумянится с одной стороны. Делать порциями, так чтобы легко было обжаривать и мясо не теснилось.
Выложить мясо и в оставшейся смеси потушить лук несколько минут. Присыпать мукой и потушить еще немножко на маленьком огне.
Добавить мясо, чеснок, лавровый лист, специи, хорошо перемешать и тушить 1-1,5 часа или до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Отдельно отварить овощи до полуготовности.
Добавить овощи в мясо и готовить еще минут 10.


Баранина. Рецепты Пегано

Мои комментарии.
Во-первых, обжаривание мяса и лука противоречит принципу готовки Пегано. Почему этот рецепт  и все похожие рецепты с первоначальным обжариванием мяса на масле находятся в разрешенным рецептах не очень понятно. Конечно, мясо куда как сочнее и вкуснее с хорошей обжаркой перед тушением, но...  вроде бы не очень полезно.
Во-вторых, нахожу в таких рецептах всякие сложности, которые, на мой взгляд усложняют рецепт без всяких на то оснований. Например, зачем отваривать отдельно морковку и репку? Прекрасно дотушится вместе с мясом, только не передержите.
Первый раз я приготовила все как полагается (см http://www.psora.net/index.php?id=260#2). А сегодня предлагаю упрощенный вариант, не менее вкусный!
Итак:

"Разогреть масло в жаровне или чугунке. На большом огне обжарить мясо до коричневой корочки с двух сторон. ...." - Согласна, я все-таки обжарила, но масла почти не было.
"Выложить мясо и в оставшейся смеси потушить лук несколько минут. Присыпать мукой и потушить еще немножко на маленьком огне". Не стала, просто положила лук в мясо, добавила воды и "чеснок, лавровый лист, специи, хорошо перемешать и тушить 1-1,5 часа или до тех пор, пока мясо не станет мягким". Хватило часа.
"Отдельно отварить овощи до полуготовности." Не отваривала, положила в жаровню с мясом и готовила еще 15 минут.

Баранина. Рецепты Пегано
Очень легкий и быстрый способ приготовления. Вкусно! Тимьян, чеснок и специи великолепно подходят к баранине.
Приятного аппетита!


P.S. Да, кстати, для тех кто борется с псориазом. "И еще люди, которым приходится туго, и другие люди в таком же положении." (с) см выше.

Уайта

  • 1
Спасибо большое,Уайта!Люблю " быстрые" рецепты.
Какой замечательный PS,за него отдельное спасибо! здоровья!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account