псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Псориаз у ребёнка, о еде
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
Если и есть уязвимое место у человека, так это его семья, если и есть самое уязвимое место в семье – так это ребенок. Нет слов, чтобы передать всю силу страха и всю глубину тревоги за здоровье наших детей. При появлении малейшего пятнышка, мы склонны видеть псориаз. Это так. Это наша ахиллесова пята.
Но всегда ли это псориаз? Не программируем ли мы сами своими страхами приход этой беды? Не зря, наверное, педиатры и детские дерматологи не спешат ставить диагноз «псориаз» маленьким детишкам. Давайте и мы не будем торопиться. (читать часть 1 - http://psoranet.livejournal.com/171045.html)

Что же спровоцировало?

По мнению форумчан, вот основные причины, провоцирующие псориаз у детишек (по мере важности):
1. Неосторожное питание (продукты, содержащие уксус, перец, шоколад и др. см. в соответствующей теме сайта) и заболевания ЖКТ
2. Инфекции верхних дыхательных путей, ангина, хронический тонзиллит, прививки
3. Стресс
4. Травмы, ожоги (бытовые, химические, солнечные), царапины, уколы

О еде

Если Вы еще не завели, то бегите и срочно заводите тетрадь-дневник по учету того, что конкретно ест Ваш ребенок. Основное, в чем схожи выводы педиатров и форумчан – кожные высыпания – это, как правило, погрешности в питании. И потому основной совет форумчан: «Диета, диета и еще раз диета!».
К нашим деткам в полной мере относится мудрость древних «мы то, что мы едим». Дети не просто пьют воду или сок – они наполняют каждую свою клеточку влагой, малыши не просто едят – они наполняют поступившими веществами и, в конечном счете, энергией свое тело. Прежде, чем умилившись на просьбы ребятенка или на свое представление о вкусе Вы купите ему Чупа-Чупс или Кока-Колу, десять раз подумайте – а те ли это молекулы, которые Вы хотите видеть в строении тела своего ребенка.
Ответственные родители, старающиеся предотвратить псориаз у своих детишек, с закрытыми глазами посреди ночи уверенно отчеканят список продуктов, которые не стоит лопать их чадам. Потому что с младенчества аккуратно и педантично выполняя все правила ввода прикорма своему ребятёнку, борясь с аллергиями и несварениями, четко определили, вот эти конкретные продукты, не поддаются организму ребенка. Не хочет организм ребенка включать в свое строение этот черный список. Напомним основные правила введения прикорма, и обратим внимание родителей на то, что любой новый продукт, особенно для любителей путешествий и экзотики, вводится по аналогичным правилам, не зависимо от того 6 месяцев малышу или 6 лет.
Новый продукт вводится:
- когда ребенок здоров
- когда нет на горизонте прививок
- в первой половине дня, чтоб успеть увидеть, если что-то не так, и принять меры
- с небольших доз, постепенно изо дня в день увеличивая количество до нормального для конкретного возраста
- один, без таких же «неизвестных» собратьев
Можем ли мы ставить окончательный крест на продукте, если он, как говорится, не пошел? Это решать родителям и аллергологам. Прежде всего, надо серьезно подумать, а правильно ли был введен прикорм. Можно еще раз попробовать через 2 месяца, но в дозировке значительно меньшей. Чем меньше дозировка и чем постепеннее увеличение дозы, тем больше шансов, что второй раз продукт все-таки пройдет.

Кстати о вкусе наших детей. Это миф, что они любят конфеты, шоколад и мороженое. Все это любят их родители. И переносят свою любовь к этим сладостям на детей и те то же вскоре не представляют свою жизнь без всего этого. Повторяем, это миф, что дети любят конфеты, шоколад и мороженное. Они всего лишь «любят» сладкое, то бишь углеводы, то бишь энергию. Дети всего лишь имеют повышенную потребность в энергии! Ведь им надо активно расти и активно познавать мир и ничего более! Есть такие прекрасные поставщики энергии как мед (при отсутствии аллергии), чернослив, курага и т.п. Делайте выводы сами и обязательно проштудируйте разделы сайта и форума, связанные с питанием при псориазе.
Чаще всего, при виде высыпаний похожих на псориаз, педиатры ставят диагноз «атопический дерматит». Кто прав, испуганные родители или врач, – рассудит время. К сожалению ни в том диагнозе, ни в том мало что хорошего. К какому берегу бы Вас не прибила Фортуна, придется засучив рукава исследовать пищевой рацион любимого чада.

Читайте каталог публикаций на тему дети & мамы и псориаз
http://psoranet.livejournal.com/167864.html
Tags:

  • 1

детский псориаз

Кошмар какой! Мало того, что взрослые мучаются, так ещё и детям такое несчастье!(( Ужас!.. Ладно, я могу спокойно сидеть на диете, а деткам же вкусненького ой как хочется! А психологическая травма какая....А ведь при этой болячки нужен позитивный настрой. А то как обсыпет(( Мне с внешними симптомами помогает бороться скин кап. Ремиссия уже полгода и могу даже в сарафанчике прогуливаться коротком.

Да, детей жалко..
А Скин кап гормональное средство, ты знаешь?
В США запрещен, например, вот предупреждение
http://www.accessdata.fda.gov/cms_ia/importalert_165.html
Гормональные препараты – однозначное зло при псориазе. Во всех видах и всех формах.

( предупрежден -вооружен!)
Удачи и долгой ремиссии!

Спасибо.
В аннотации присутствия гормона не указано. Я читала результаты. Но я не очень доверяю интернет-изданиям. С врачом обсудили лечение и пока всё хорошо, я склонна верить ему. В любом случае ещё раз спасибо!

Ну я тебе ссылку дала на Американское отделение здравоохранения :) (U.S. Department of Health and Human Services). "Все знают" именно из-за того, что было было доказано и опубликовано исследование на эту тему.
Тем не менее, я не уговариваю, моя цель предупредить и дать правильную информацию.
Здоровья, заходи на огонек :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account