псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Псориаз у ребёнка, о рецептах и панацеях или стиль жизни ребенка
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
Не мало рекомендаций Вы найдете и на сайте и на форумах о лекарственных методах лечения псориаза. Настоятельно рекомендуем Вам ознакомиться с ними, прежде чем приступать к лечению своего ребенка каким-либо препаратом, даже если этот препарат Вам назначил врач, даже если этот врач – самый лучший и уважаемый врач в мире. По-любому – Ваша кровиночка – важнее любого врача и мнения.Тщательно взвешивайте вред и пользу. Как никто Вы понимаете, что просто так эта болезнь свои позиции не сдаст. А это чаще всего означает длительное скрупулезное и нудное лечение. Лечение остро необходимое как психологически, так и физиологически, ведь качество жизни ребенка – Ваша прямая забота и обязанность.

Форумчане советуют Вам обратить свой взор не только на традиционное медикаментозное лечение, но и на лечение народными средствами. Есть целый раздел посвященный только им. Здесь же мы остановимся на рецептах, с которых Вам стоит начать исследовать этот нетрадиционно-лечебный мир. Основных плюсов народных средств всего два, но зато какие! Ими можно лечиться долго без серьезных побочных эффектов и незначительное изменение рецептуры поможет свести на нет эффект привыкания. Отсюда вывод, помимо лечения – это еще и отличная профилактика!

Придерживайтесь следующих правил при выборе или составлении схемы лечения своему ребенку:
1. Чаще используйте сборы из 2-5 растений, реже сборы более сложного состава, как говорят форумчане «наш принцип – от простого к сложному»
2. Не используйте сильнодействующие и ядовитые растения
3. Чаще применяйте растительные соки
4. Доза настойки или экстракта на прием детям до 10 лет составляет 1-2 капли на год жизни ребенка
5. Рекомендуется применять детям до 3-х лет настои 1-5%-ной концентрации, а в более старшем возрасте – 5% - ной концентрации
6. При приготовлении настоев и отваров чаще используют корректоры вкуса (мяту, шиповник, облепиху, душицу, солодку и др.)

Один из самых интереснейших рецептов и с точки зрения лечения, и с точки зрения профилактики псориаза у детишек различного возраста предоставила trioksan, прочитайте его внимательно, будем надеяться, что Вы найдете и возможность и терпение им воспользоваться:

«Педиатры это называют псевдопсориаз. Лечится, во всяком случае у моей дочери больше не проявлялось (уже лет 6-7). Но долго и упорно! Основной удар падает на родителей (затрахаешься, пардон за выражение, ежедневно варить "лекарство" и впихивать его в ребенка).
Ближе к делу! Берется нечищенный овес, лучше найти где-нибудь в деревне, чтоб точно без протравы. Тщательно перебирается. И затем ежедневно (!!!) берем 2 ст. ложки, хорошо, хорошо моем, заливаем 0,5 л водички (обязательно чистой, не из под крана) и варим-варим-варим на очень маленьком огне (часа 3-4). Остается где-то со стакан. Этот стакан надо втолкать в ребенка в течение дня. Я варила с вечера, а потом весь следующий день ухищрялась поить. Плюс ванны из овсяной соломы. Проходит любой диатез и вообще любые высыпания. Диета, естеССтвенно, без шоколада, цитрусовых, клубники, всякой дряни типа жвачек и т.д. и т.п. Долго!! Запастись терпением. Эффект может наступить и через полгода, но наступит обязательно!! У дочери все прошло через 1,5 месяца, но еще месяца два я ее пичкала этим варевом. За полгода, мне говорили, проходят самые запущенные случаи.»

Вот еще несколько схем лечения, рекомендуемых детям, посоветуйтесь с Вашим врачом, прежде чем применять их.

Комплексное лечение:
1. Приготовить смесь трав: трава череда 4 ст.л. + цветки бузины 3 ст.л. + цветки зверобоя 4 ст.л.
Для детей 10 лет десертную ложку смеси трав залить стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить и пить в течение дня до еды 1-2 месяца
2. Экстракт элеутерококка по 20 капель утром и днем до еды (при плохой переносимости можно заменить сапаралом по 1 таблетке утром и днем)
3. Танацехол (желчегонное, спазмолитик) по 1 таблетке 3 раза в день до еды
4. Хвойно-валериановые или крахмальные ванны (1 стакан незаваренного крахмала на ванну) через день, курс до 15 процедур
5. Кожу головы протирать жидкостью, состоящей из равных частей настойки аралии, экстракта элеутерококка и воды (лучше под компресс)
6. Очаг тонким слоем смазывают мазью следующего состава: салициловая кислота 2 г., ретинол-ацетат (витамин А) 5 мл, экстракт радиолы розовой 10 мл и ланолина до 100 г

Симптоматическое лечение «Мокричная мазь»:
1. В середине-конце лета, собрать траву мокрицу (в это время она цветёт) и высушить
2. Растереть сухую мокрицу в пыль (можно в ступке, кофемолке, блендере и т.п.)
3. Смешать с солидолом в пропорции 1 часть травы на 2 части очищенного солидола
4. Дать настояться сутки и можно мазать пораженные места 1-2 раза в день

Симптоматическое лечение «Мазь из льнянки»:
1. Растереть сухую мокрицу в пыль (можно в ступке, кофемолке, блендере и т.п.)
2. 200 г нутряного свиного сала (барсучьего, медвежьего и т.п.) растопить на водяной бане
3. Постоянно помешивая растопленную основу постепенно всыпать порошок травы, следите за однородностью смеси
4. Поместить в простерилизованную тару и можно использовать сразу как остынет. Хранить в холодильнике не более 3 недель, из тары лучше брать чистой ложкой (не пальцами)

Симптоматическое общеукрепляющее «Ванны»:
- Солевые
- С добавлением трав (чистотел, дуб, череда, ромашка, крапива, валериана, мята);
- Ванны с эфирными маслами:
Возраст: Эфирное масло: Дозировка в каплях на ванну
(растворить предварительно в носителе: базовое масло (миндальное, абрикосовое), мед, молоко – не более 2 ст.л.)
Новорожденные лаванда 1-2
2-6 месяцев + к вышеперечисленным эвкалипт 3-5
6-12 месяцев + к вышеперечисленным анис 3-5
5-7 лет + к вышеперечисленным мускатный шалфей 5-12

Ванны лечебные принимаются через день, с постепенным увеличением времени от 7 минут до 15 – 20 в зависимости от самочувствия, желательно вечером.

Не мало аналогичных рецептов Вы найдете в разделе народные средства лечения псориаза, возможно там есть что-то что подойдет именно Вам. Важно понять и принять одно: панацеи не существует, но есть немало способов обеспечить достойное качество жизни.
Tags:

?

Log in

No account? Create an account