псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Ещё раз о Скин Капе
Уайта
psoranet
.
Давайте поговорим о Скин Капе.
:sad_new:
Но начну я с признания в любви к друзьям нашего журнала! Друзья, мы вас уважаем и ценим, мы знаем и видим - вас много! Да, вы молчаливы, с комментариями у нас слабо, но мы прекрасно понимаем причину этого молчания. Не всем хочется на весь ЖЖ говорить о своем псориазе. ( Хотя, если честно, нечего стесняться, ерунда все это, чай не заячья губа.)
Те комментарии что вы оставляете для нас ценны, спасибо!
Совсем недавно наш ЖЖшный друг написала про Скин- кап:
"В инструкции не указано гормонов. Реальных результатов исследования, подтверждающих наличие гормонов в скин капе никто не показывает, зато все "знают", что она гормональная. Гормоналками я пользовалась и знаю, что от них бывает. Так что можете не просвещать. Действия скин капа отличаются - ни одного отката не было и увеличения сыпи тоже. Это я подтверждаю своим опытом. Перерывы в использовании тоже делаю - новых бляшек нет (т-т-т)."

Мы чуть-чуть поболтали на эту тему, но я решила - дай-ка я напишу чуть больше про Скин Кап.

Итак, из официального:
"Рег.уд. МЗ РФ П-8-242 № 010503, № 006221
Производитель: Cheminova Internacional S.A., Испания
Действующее вещество: активированный цинк пиритионат Zn (2+) P
Свойства:
Новый негормональный препарат, разработанный в лабораториях испанской фармацевтической компании "ХЕМИНОВА ИНТЕРНЕЙШНЛ, С.А.", сочетающий эффективность действия и безопасность даже при длительном применении. Новая уникальная технология - метод биоактивации цинка пиритионата на молекулярном уровне с помощью физико-химического воздействия - позволила создать препараты нового поколения для лечения различных дерматологических заболеваний.
Препараты прошли длительные исследования и клинические испытания в ведущих дерматологических центрах России и Европы.
Антибактериальная и противогрибковая активность
Высоко активен против широкого спектра патогенных микроорганизмов (стрептококки, стафилококки, синегнойная палочка, протей и др.). Особо выражена активность при воздействии на дрожжеподобные грибки Pytyrosporum ovale и Pytyrosporum orbiculare
Антипролиферативный эффект
Подавление патологической пролиферации клеток кожи, в терапевтических концентрациях не оказывает цитостатического воздействия на нормально функционирующие клетки
Стабилизация клеточных мембран
Приводит к нормализации активности ряда клеточных ферментов и способствует улучшению обмена веществ в клетках кожи
Отсутствие побочных эффектов позволяет применять препарат при псориазе и других дерматозах у ДЕТЕЙ!!!".


--------------------------------------------------------------------------------

Комментарии

VM
Выше Вы прочитали информацию фирмы-дистрибьютора этого препарата в России. Однако, как показали анализы состава Скин-Кап, негормональным его назвать нельзя - в нем содержится сильный гормон clobetasol propionate. :sad_new:
Mногие участники форума пробовали этот препарат на себе и убедились в его высокой эффективности, которая и объясняется содержанием сильнодействующего гормона. Это подтверждает и синдром отмены: прекратив пользоваться Скин-Кап, Вы рискуете получить сильнейшее обострение.
Таким образом, фирма-производитель Cheminova Internacional S.A. беззастенчиво обманывает больных, т.к. многие используют Скин-Кап, как безопасное средство, активным ингредиентом которого, следуя этикетке является Zinc pyrithione. Точное количество гормона в препарате неизвестно, т.к. от партии к партии оно меняется.

Вот примерный состав этого "зелья":
2 oz isopropyl myristate (повышает проникновение стероида)
2 oz ethanol (SD40B) (another clone uses 2/3 alcohol)
300 mg undecylenic acid (бесполезен при псориазе)
250 mg zinc pyrithione (раздражитель - бесполезен при псориазе)
100 mg sodium lauryl sulfate (раздражитель)
50 mg clobetasol propionate (или аналогичный сильный кортикостероид)

Скин-Кап запрещен к продаже в США и других странах.
Обратите внимание на указанное производителем действующее вещество Скин-Кап: цинк пиритионат. А теперь посмотрите на бутылочку Head&Shoulders. Если Вы используете Скин-Кап и наивно полагаете, что лечитесь именно этим компонентом, задумайтесь, не стоит ли перейти на дешевый шампунь? :)
Blue-Cap аналогичен Skin-Cap. Упаковка, тара, консистенция, запах и действие не оставляет сомнений в идентичности препаратов. Видимо, Cheminova Internacional S.A. хотела продвинуть уже заработавший нехорошую репутацию препарат под другой торговой маркой и от имени другой компании."Вот ссылка на предупреждение на официальном сайте FDA - http://www.accessdata.fda.gov/cms_ia/importalert_165.html .
Думаю, что более говорить о слухах и домыслах бессмысленно.

"Skin Cap, an over the counter (OTC) drug for psoriasis was found by FDA analysis to contain prescription levels of a potent medication, the topical steroid, clobetasol propionate, which can cause serious side effects if used incorrectly or unknowingly. Users would be unaware of the presence of this ingredient, as it is not declared on the labeling for the products."
"Дело не в гормоне конечно, а в том, что "юзеру" не сообщается полный состав препарата, а это очень плохо, а сточки зрения FDA просто недопустимо. Пациент (а зачастую и доктор, прописывающий скин-кап и ему подобные) пребывает в глубокой уверенности, что препарат БЕЗОПАСЕН, а это не совсем так. Я говорю о побочных эффектах, непереносимости компонентов (у пациента например аллергия на этот стероид, а он никогда не узнает, от чего ему поплохело), и наконец о применении для детей, которым это не полезно, а в случае обработки больших площадей может вызвать системный эффект и нарушить гормональный баланс. Только поэтому скин-кап и его дериваты подвергаются здесь такому остракизму. FDA многократно запрещал импорт и продажу скин-капа и его "братьев" не по причине содержащегося гормона (он вполне "легальный" и входит во многие мазилки), но как раз по причине несоответствия рецептуры реальному содержанию. Кстати заявленный действующий компонент там ZPT (цинк пиритион), который как указано в специальном письме FDA "не оказывает лечебного воздействия на псориаз". Больше на него никаких нареканий нет, он ничем не отличается по действию от прочих препаратов, содержащих клобетазол, клобетазон или бетаметазон (кому что подходит)"

help
В нашем ЖЖ :
Скин Кап и дети. Открытое письмо ЖЖ сообществу "Малыши" - http://malyshi.livejournal.com -http://psoranet.livejournal.com/36537.html

Всем здоровья!

  • 1
Ну не знаю, я давно пользуюсь скин-капом, ничего плохого про него сказать не могу. Почему тогда его у нас разрешают продавать и не изымают из продажи, если он такой вредный? Читал кстати про судебный процесс, ведь так и не смогли доказать, что там содержатся гормоны! Так что я за скин-кап, его эффективность мне жизнь очень облегчает!

Его нигде не разрешают продавать, но российские аптекари клали на FDA и EMEA, бабло превыше чести. Не было никаких "процессов", он просто запрещен и всё, не с чем "процесситься", нет предмета.

Я его видела в Испании в продаже в прошлом году, до сих пор жалею, что не сфоткала :(

Серьёзно? Жаль, что нет фотки, потому что даже участники, живущие в Испании говорят, что его там не продают (собственно, там правила ЕС действуют, а в ЕС он не разрешен).

После того, как суд выиграли - разрешен.

Суд с кем? Испания в ЕС, там действуют правила EMEA, насколько я помню. Где про тот суд можно посмотреть? (на любом язныке) Мне не удалось найти.

Ответ на эту галиматью,кочующую по русскоязычному интернету, был в форуме "Псориаз? Давайте лечиться вместе!" еще в 2009-м году, вот эта страница - http://psoranet.org/topic/323/?p=93622611 , не стоит переносить трупы из одной могилы в другую, никакого суда не было, никто ничего не выигрывал, а первым из стран Европы Скин Кап был запрещен как раз в Испании.

Прочитала, но там тоже по сути переливание из пустого в порожнее.
В Испании в прошлом году была, в продаже препарат видела :) Это факт, не верить собственным глазам, потому что на форуме где то что то написано- право смешно :)

ОК, кто вам может запретить использовать? Конечно же, никто. Я не смог найти судебное решение с указанным номером, касающееся Хеминова, а искать я умею. Покупайте, пробуйте, расскажите как пойдет.

v_tolstyx, кстати я тоже прочла эту статью про судебный процесс. Так что я не читаю отзывы про то что скин-кап гормональный и тому подобное пишут видимо завистники, главное что мне помогает.

Какой судебный процесс, кого с кем и где?

Edited at 2014-04-13 11:56 am (UTC)

Ритта, а можешь поделиться опытом? Как долго ты его используешь ( сколько лет или месяцев) ? Делаешь перерывы, была ли ремиссия? Спасибо заранее, если поделишься :).

Edited at 2014-03-24 10:55 pm (UTC)

Использую его давно и это самый гуманный препарат, от псориаза.

Так купите самый гуманный клобетазол в аптеке, раз в 5 дешевле стоит. На пиво останется.
В чем он гуманный-то? В том, что себя надо гормоном ежедневно поливать?

И мне врач говорил, что Скин-кап не гормональный. Для меня дороговато, если честно, но я все равно его покупаю, так как это единственный такой эффективный негормональный препарат. Мне лично, уже и не жалко денег, главное не видеть этих бляшек на руках. Мало того, он у меня всегда в аптечке теперь есть, «про запас» так сказать.

Врач говорит то, читал в письме МЗ, а то, что он ничего другого в своей жизни не читает - слабое оправдание. Гормон был найден несколькими лабораториями, в том числе и FDA. И единственная страна, в которой Скин Кап РЕКОМЕНДОВАН для применения у детей, угадайте, какая? С одного раза угадаете, думаю. На возражение "это же МинЗдрав рекомендует!!" есть контрвозражение: количество "сертификатов" и "разрешений" выданных этой конторой на всевозможные разводные методы и аппараты поразит ваше воображение, если посмотрите. Любая моргающая лампочка "сертифицирована МинЗдравом", и бумажка со штемпелем на сайте вывешена. Просто поверьте на слово, регистрационные органы Америки и Европы зря свой хлеб не едят, с ними стоит считаться, хотя бы потребителю, коль скоро врачи от этого себя освободили.
Удачи, постарайтесь обойтись без этой дряни.

Мария

(Anonymous)
Чего вы наговариваете на скин-кап, я им давно пользуюсь и побочек от него как от гормоналок нет! я перепробовала много препаратов от псориаза и потом долго избавлялась от привыкания, а со скин-капом был перерыв в год и ничего от него не было. Куча мнений есть на счёт его гормональности, но уже давно обратное доказано, в том числе и в судах!

Мария, мы не наговариваем :), а предоставляем факты. Между прочим я живу в Канаде, а nyny в Испании и наслышаны о СкинКапе с другой стороны границы :). Давайте допустим, что российская пресса не дала правдивую информацию. Были разные статьи, пересказывающие о якобы суде и прочем. Но нет ни одной информации за пределом России ( да и в России) с указанием на постановление суда ( номерная ссылка и прочее). Зато есть реальная запись на официальном ГОСУДАРСТВЕННОМ сайте FDA http://www.accessdata.fda.gov/cms_ia/importalert_165.html о наличии гормона.
Если бы !! если бы такой суд и был, неужели вы думаете компания бы не кричала на каждом углу, что они оболганы? Такую рекламную акцию никто не пропустит. Да каждый пузырек бы имел брошюру какие они хорошие, пушистые, беленькие и невинные.
Скин кап один из гормональных препаратов, хотите использовать? Пожалуйста, просто надо знать на какие грабли наступаете. Мне здешние врачи тоже впихивают гормональные мази. Но в отличии от СкинКапа гормоны в них заявлены. А так.. ничего особенно плохого в Скин Капе нет, ну да, один из действующих гормональных препаратов. Год перерыва в вашем случае это замечательно, если вам походит препарат и со временем перерывы не будут сокращаться до нескольких месяцев, недель и далее к нулю, то радуйтесь. Наша задача донести информацию, чтобы на заднем плане была мыслишка, а вдруг? Дай-ка я послежу как мой организм на него реагирует, а не идет ли привыкание и подсадка на гормоны? А вторая задача это уберечь детей от этого. Жалко малышей, мамы хотят лучшего, но от незнания гробят их здоровье.

Edited at 2014-06-05 02:25 pm (UTC)

Сама я псориазом не страдаю, а вот у мужа - распространенный псориаз, (кожа везде, где только можно, включая лицо, складки, волосистую часть головы, ногти).
Я сама врач. Не дерматолог, но врач.
Очень удивила информация о содержании топического стероида в Скин-капе. Муж применяет его давно (спрей за 2500руб), эффект действительно практически моментальный (2 дня применения (по 1 разу в день) на бляшку на лбу - чистейшая кожа). Это настораживает, но так как я не дерматолог, не могу судить -а вдруг это пиритионат цинка так работает?
В любом случае попробуем отказаться от препарата. К тому же муж диабетик (1тип), а стероиды, даже при местном применении, вызывают гипергликемию, стимулируя глюконеогенез. Чтож, сахара у него в последние месяцы отвратительные, судя по гликированному гемоглобину. Попробуем отменить, вдруг там действтиельно незаявленные стероид и он так влияет?
В любом случае эффекта лучше, чем у скин-капа я на нем не видела. мазями типа Тридерм и прочие Кортизолопроизводные мы специально не пользуемся..
Спасибо за информацию!

Понимаете, заниматься в 1001-й раз пересказом одного и того же - бессмысленно, достаточно почитать, что пишут участники в этой теме о Скин-Капе - http://psoranet.org/topic/7151/ и её первой части - http://psoranet.org/topic/323/
Предлагаю вам задать себе несколько вопросов ("теории заговора" оставим в стороне, вы же врач, понимаете чего они стоят):
- Почему Скин-Кап перестали официально продавать во всём мире?
- Почему до сих пор миллионы псориатиков не пользуются Скин-Капом, отбросив в сторону все остальные препараты и методы?
- Почему "цинк пиритион" признан FDA совершенно бесполезным при псориазе?
- Почему десятки, если не сотни отзывов применявших Скин Кап говорят об "откате", столь характерном для стероидов?
- Проанализаруйте историю применения СК, заметно ли, что вы стали его покупать чаще, чем раньше, а промежутки между применениями сокращаются?

Пользовалась на большие поверхности тела скин-капом, через две недели была как новенькая, еще через две недели высыпания вернулись, причем добавилось еще процентов 40 там, где высыпаний никогда не было. Мой вердикт - пользуйтесь если совсем невмоготу, только на очень маленьких участках. Хочу добавить - после отмены неделю болело сердце, очень болело.Сейчас, кстати ничего вообще не помогает. Я в печали. Так надеялась побыть красивой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account