псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Гормональное лечение Надежды. Ошибки врачей
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
*
"У меня сложная ситуация по псориазу, долгие годы была гормонозависима, бесследно это не прошло - надпочечники подсажены на гормоны, поэтому помощь им нужна однозначно.... Иногда я говорю себе, что псориаз съел мою жизнь. Но, что дано в жизни никуда не уйдешь. До псориаза были одни комплексы, с ним, дорогим, появились другие. А пройдя все это - от многих комплексов избавилась вообще. Очень хотелось бы, чтобы мой жизненный опыт кому-либо помог."

Надежда Семеновна, 74 года.

"Где то лет в 35 лет моих дохторам показалося, шо у меня Адиссонка - бронзовая болезнь (а я от природы смуглая) и посадили меня на гормоны. Я ж бестоковая была, доверялася. Ну, вот от суставов принимала вначале делагил не один год, потом метиндол не один год плюс гормоны: в начале колола себе кортин  потом перевели на кортизон по 0,5 таблетки. В процесс включились в основном мелкие суставы-голенстопы и кисти рук.
Рукам досталось-делали уколы гидрокортизона в средние пальцы в обе руки. Пальцы опухали так , что рука болела до плеча. Из физпроцедур самые вредные видимо были ультразвук с гидрокортизоновой мазью. Вначале суставы, а затем и кости стали рушиться-остеолиз-это рассасывание костной ткани. За эти годы я испытала на себе: пропер-мил, кризанол, плаквинил (чуть не умерла от аллеригии), основным был метиндол-от него у меня болела голова и кишечник. Да забыла, что предыдущие 2 года и в этот период мне давали курсами метотрексат плюсом ко всем предыдущим препаратам.
В результате всех этих терапий у меня поменялись ногти, вылезли на половину волосы и стали волнистыми (до этого были прямые), зубы я не могла чистить всю зиму-больно было задеть. Ногти и волосы восстановились, а зубы также, как и пальцы на руках стали короче.
Всего за давностью времен не опишешь, но мыслей о смерти у меня не было. Я знаю точно, что не одна я попала в такую ситуацию. Со мной в палате лежала такая же молодая женщина, а в Березниках девочка Настя 12 лет.  Настя была точно в таком физическом состоянии, как я после лечения.  Когда я читала о ее мытарствах, я плакала.

Мои ручки :
Надежда_псориаз_руки

Надежда Семеновна.



Более подробно читайте :http://psoranet.livejournal.com/52214.html

?

Log in

No account? Create an account