псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Лечение псориаза на Мертвом море. Рассказывает Глеб. Часть 2.
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet

Про отель Ганим и другие отели.

Мысли мои мотало из стороны в сторну: если едешь загорать то зачем брать дорогой – бери трешку. Но привык к то к пятеркам (турецким J ) – бери пятерку. В итоге выбирал между Изротель Ганим и изротель Дед Си.

Выбрал Ганим. Ни разу об этом не пожалел. Ни разу!!!

Восьмиэтажный отель. Свежий ремонт. В холе, баре, ресторане не сильное кондиционирование. Для вечно мерзнущих псориатиков это важно. Вообще поспрашивав, узнал что открытая терраса для завтраков ужинов есть в изротель дед си. Вроде бы. В остальных, кажется, нет. Знакомые девчонки замерзали даже и при слабом кондиционировании. Так что вопрос открытых террас в отеле, где можно завтракать/ужинать для нас важен и требует дальнейшего изучения.

Номер стандарт. Шкаф на три створки. Сейф, письменный стол, холодильник встроенный в тумбочку под столом, чайник, набор пакетиков чая, кофе, сахар, заменитель. Две кружки, два стакана. Журнальный столик. Кресло. Не супер пупер мягкое, но довольно удобное. Плоский телевизор приличной диагонали.
В общем: отличная начинка номера.

Номер вполне приличной площади. Я даже удивился почему они не в стандарт не ставят дополнительную кровать. Места было бы достаточно. Две полуторные кровати в одном прикроватном блоке. Можно их раздвинуть сантиметров на 15 – шире не получится  помешают несдвигаемые прикроватные тумбочки. Матрацы новые и жесткие. Если кровати сдвинуты – можно лежать наискосок – шва не чувствуется.

Про балкон. Балкона нет. Зато есть полноразмерный фронтальный вид из окна на дорогу, парковку, городской пляж и море. Если едешь один, то начинаешь сходить с ума со скуки и вид всего перечисленного создает динамику и ничуть не мешает. Если бы из окна было только море – повесился бы в первую неделю. Я человек не общительный, но тут делать нечего : надо сразу начинать знакомиться. Иначе просто сдохнешь от одиночества.

Про еду:  Плюс шесть килограммов к первоначальному весу.

При том, что я заставлял себя ходить на «далекий» пляж, ходить на процедуры в другой отель, просто ходить в кафешку попить морковного сока. Еды достаточно. Еда разнообразна. Мне она подошла вся. Не было блюда, которое бы я не смог съесть. Гусь в апельсинах правда не понравился. Не доел. Еда довольно острая, но всегда есть варианты которые подойдут всем и взрослым и детям. Еда малосоленая. Еда честная: на ужин всегда есть выбор хорошей белковой еды: пару видов рыбы, пару видов курицы, говядина обязательно. Бывает баранина, язык, гусь, индейка. Обязательно какое то мясо –гриль. На шабат еда как правило чуть интереснее. Салаты, фрукты, сладости.

Я доволен. Возможно в более дорогих отелях получше выбор фруктов и сладких тортов, но это уже из уровня явных излишеств.

Напитки.
Утром: капучино из натурального кофе, надо постоять в очереди, холодная вода, разведенные напитки грейпфрутовый и апельсинный. Не могу утвеждать, что они делаются из чистых концентрированных соков но это вполне возможно, так как напитки с мякотью фруктов. В автомат вставляется «катридж» - квадратная банка с жидким концентратом. Не зуко и не юпи. Нормальные напитки. На столах термос с водой или кофе. Пакетики с чаем, растворимым кофе. Молоко.

Вечером: Кофе и чая нет, далее без ограничений все разливное : вино красное, белое , (не сухое, тяжеловатое), Туборг (то ли темный, то ли красный) Карсберг (светлое), те же грепфрутовый и апельсиновый напитки, холодная вода, из отдельного автомата: газированная вода, диет кола, фанта, спрайт, кола. Качество настройки в основном хорошее. Бывает в шабат автоматы расстраиваются. Не волнуйтесь. Когда шабат закончится их настроят до профессионального уровня.

Немного про кошерность.

Рестораны имеют сертификат кошерности. Правил там много и я их конечно все не знаю. Основное: нельзя смешивать мясные и молочные продукты И! нельзя пользоваться одной посудой для мясных и молочных продуктов. То есть если с утра порезал ножом сыр, то вечером мясо им резать уже нельзя.
Заведению присваивается знак кошерности и если пойдет слух, что в заведении что-то не так или паче того заведение будет лишено этого знака, то люди, которым это важно, ( а в Израиле таких людей предостаточно) просто перестанут приезжать. И тогда персоналу, который это допустил мало не покажется. Думаю, их просто уволят.

Поэтому персонал ресторана и бара начинает заметно нервничать, когда ты начинаешь приносить с собой продукты и алкоголь.

Когда знакомые девушки попробовали принести из номера кружки с чаем (на ужине нет горячих напитков) сбежалось полресторана с криками, нельзя - это молочная посуда. Впрочем, пустили. Когда приносил с собой гранатовое вино, то метродотель спрашивал кошерное ли оно. Естественно получал ответ «Да». Просил, однако, не держать бутылку на столе. Хотя далеко не вся еда, произведенная в израиле – кошеная. То же и в баре. Сколько раз я не приносил с собой вино и просил его открыть и дать бокал, мне каждый раз говорили, что нельзя и предлагали уйти в номер, впрочем, не зверствовали, бокал давали. Не из бара. Приносили другой.

То же и в ресторане. Даже если метрдотель и мельком замечал бутылку виски/джина, пристроенную на стуле, то наверное в этот момент думал о другом. Так что не надо выставлять напоказ, громко шуметь и чокаться. И никто не будет иметь особых претензий. Возможно они «проблемную» посуду как-то по особому потом обрабатывают. Раввина там вызываю или еще что. Не знаю. Но колбаску со свининой, привезенную из дома определенно носить в ресторан не стоит. Зачем доставлять людям неприятности?

Продолжение следует.

?

Log in

No account? Create an account