псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Лечение псориаза на Мертвом море. Рассказывает Глеб. Часть 3.
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet

Уборка.

Уборка номера каждый день, как долго бы ты не находился в номере, горничная все равно поймает момент, когда тебя нет и уберет номер, поменяет полотенца. Ни разу (в отличие от турецких пятерок) уборка номера не была пропущена.
Персонала достаточно. Вообще не возникает ощущения, что на тебе пытаются сэкономить. Белье меняют регулярно. Насколько часто не знаю, но достаточно часто. Даже девушки не жалуются.

Халат меняют по запросу: подходим к портье и просим поменять халат. Приносят, перезванивают все ли в порядке.

При заезде в номере встречает приветственная корзинка фруктов (штук 6 разных). Потом еще несколько комплиментов в виде стеклянной бутылки минералки и грецких орехов в шоколаде. Приятнооооооооо…..

Солярий.

Раздельный мужской и женский солярий на крыше здания. В «общей зоне» Автомат с холодной водой, апельсиновым и грепфрутовым напитком. Чай кофе в пакетиках, автомат по приготовлению кофе, в нем же горячая вода. Холодильник со льдом, лимонами. Тазик с фруктами. Дня три дня из двадцати фруктов не было. Пару дней было что-то кроме яблок.

Отдельный мужской/женский санузел с душем. На крыше два отдельных душа. Вентиляторы, под которые можно лечь так, чтобы тебя овевало ветерком.

Чтобы попасть в солярий надо подойти к портье и попросить запрограммировать ключ. В этот момент можно сразу попросить пакет для солярия (простынка и два полотенца). Вам программируют ключ, поднимаетесь на восьмой этаж, выходите на лестницу, поднимаетесь на этаж выше, открываете ключом замок - Вы на месте.

После того, как будет зафиксировано Ваше желание загорать в солярии, вам будут дополнительно в ночное время приносить пакет с простынкой и двумя полотенцами и вешать на ручку двери со стороны коридора.

Явным преимуществом отеля является большая площадь натуральной травы вокруг отеля. Условно вокруг всех отелей полоса шириной 30 метров. Но вокруг современной многоэтажной башни и вокруг длинного невысокого здания площадь различна. В пользу последнего. И жителей меньше. Так что газон не вытаптывается. Прекрасная мягкая травка. Многие пятерки не могут похвастаться нормальным газоном. Не поверите, но в самой дорогой «Краун Плазе» лежаки стоят на пластиковом покрытии, имитирующем газон. А в Ганиме площадь газона в избытке. Вполне приличный бассейн. Прямоугольный. Не фигуристый , но это и не нужно. Размер вполне приличный. Может быть пловцам с олимпийской подготовкой он и покажется маленьким, но для нормального измученного отдыхом человека – вполне хорош. Менее глубокий в «детской зоне» и около двух метров в основной зоне. Есть совсем неглубокий отдельный бассейн для совсем юных.

Спа. Бассейн с морской водой метров в35-40 квадратных (вполне хватает), джакузи на троих-четверых, сауна, возможность сделать массаж. В спа заканчивали ремонт, после которого будет два бассейна с морской водой и две джакузи.

Сеанс массажа чуть меньше часа в руках профессионального мастера около 75 долларов.

Лежаки. У бассейна, в солярии, на морском пляже изотеля. Проблем нет. И вот почему: полотенца выдаются без ограничений. Пришел в спа использовал полотенце. Покупался у бассейна. Положил полотенце на лежак. Забыл убрать к грязным. Прошел работник бассейна и убрал – лежак свободен. Нет проблемы полотенец – нет проблемы лежаков. Никто не занимает лежак на целый день и забывает потом там появиться. Если вы конечно захотите, то обязательно найдете момент в шабат, при полной загрузке отеля, когда возможно и нет свободного лежака. Но я такого момента не искал и не нашел.

Вообще не возникает ощущения, что на тебе экономят. При той несущественной разнице цен, между трешками и ганимом, которая была этим летом, однозначно надо выбирать последний. Пятерки возможно в чем-то лучше, сравнивать не могу.

Питьевая вода.

Охлажденная в СПА, у Бассейна, на пляже. Там же и лед.

Можно пить воду из под крана. Отель гарантирует отсутствие проблем. Пил. Проблем нет.

В спа есть доктор, в задачу которого не входит выкачать из Вас деньги. Сходите, поговорите. Приятная женщина. Скажет когда и сколько можно загорать в это время года. Чем дополнительно смягчать кожу. Без истерик. Без попыток Вас вылечить.

Для июля и моей белой кожи загорать до одиннадцати и после трех, смягчать после загара кожу маслом (например джонсонс беби ойл) можно для ускорения заживления применить на ночь бепонтен, или пантенол. Возможно применить что-то с цинком. Не бросаться на антипрос препараты раскиданные в окрестных минимаркетах. Ввиду бесполезности.

Ложка дегтя.

Ну а теперь, чтобы не возникло ощущения, что отель идеален , расскажу про недостатки.

Первый недостаток не может быть признан существенным: отель расположен на горке, до пляжа, расположенного напротив изротеля дед си надо пройтись. Минут пять – десять. В какое то время туда есть подвозка, но я как-то ни разу ей не воспользовался. За ненадобностью.

Кроме того, лично у меня на пляже загорать не было никакого желания. Так что городской пляж, до которого идти две минуты ничуть не хуже. Покупался. Помылся под душем. И в отель загорать.

После сытного ужина, когда пройдешься по окрестностям, если сильный ветер в лицо, то подниматься в горку не так приятно. Но ни один человек не остался ночевать у подножия. Горочка, хоть и чуть крутовата, но не длинна. По этой же тропе идут и жители соседнего пятизвездочного «рояля».

Ходить надо, иначе будет не плюс шесть кг, а все десять. В основном на море получается ходить утром перед завтраком, когда не жарко.

Второй недостаток более глобален.

Насколько я могу судить, очень многие псориатики не пользуются кондиционером, а предпочитают спать с открытыми окнами. В том числе и я. На рассвете в отеле очень много открытых окон. В связи с этим просыпался рано – светает в пять, солнце выходит из-за гор в шесть. А окно то открыто и занавешивать его тяжелой непроницаемой шторой смысла нет – воздух не пройдет.
Во вторых люди шумят. Окно выходит на городской пляж и каждый шабат там гулянка. Громкая. Например, приезжали ребята негроидного вида, хорошо подготовленные: колонка высотой см 80 шириной 50 с генератором. Орет замечательно и громко. Что приятно – музыка глубокая мелодичная, голос у исполнителя приятный. Поет всю ночь. С утра ради интереса прошел мимо. У палатки лежала литровая бутылка русского стандарта, около сорока бутылок хайникена, несколько жестянок из под энергетиков. Так же может орать дискотека, расположенная в соляриуме, так же посреди недели бедуины могут завести песенку которая вводит в транс, два с половиной аккорда, с хлопаньем в ладоши, может гудеть насосная станция, которая скорее всего закачивает морскую воду в отели (это было один раз за три недели), в какой то момент начался рамадан, так первую ночь тоже были пляски до четырех утра. В общем шумно может быть не только на шабат. Если закрыть окна (современные стеклопакеты) то конечно не шумно, но и свежего воздуха нет.

Думаю, что этот шум цепляют все отели кроме Краун плазы, Части номеров лота. Меридиан расположен далеко, наверное там шум не слышно. Трешки не рассматриваю. Остальные отели частично или полностью должны этот шум цеплять.

Те три отеля, которые расположены вдали от эйн бокека конечно этот шум не цепляют, но возможно там есть свой общественный пляж. Надо спрашивать у бывших там.

В сухом остатке. Если вы сумели найти нужную сумму, то дополнительных расходов не потребуется. Если Вы конечно не склонны ходить по магазинам, покупать соки, сидеть в баре или прошвыриваться по окресным кафешкам. Цены дорогие. Кстати, если вы что-то покупаете в баре отеля и записываете на номер, НДС 18% с вас не берется. Если платите наличными – полная цена. Во всех остальных местах платите полную стоимость как и местные аборигены.


Продолжение следует

?

Log in

No account? Create an account