псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Лечение псориаза на Мертвом море. Рассказывает Глеб. Часть 4.
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet

Загар и акклиматизация.

Климат на мертвом море удивительный. И в июле очень ветреный. И если у Вас болит голова при сильном ветре, то поначалу будет несладко.

Итак, первая фаза акклиматизации: первые шесть дней.

Удивительна тем, что организм не потел. Пил вполне достаточно, но вечером снимал сухую чистую майку – как после глажки. И очень удивлялся: какой же замечательный сухой климат .

День 1. Приехал в 18-30 Солнца уже нет.

День 2. Чуть-чуть позагорал (при этом я провел несколько дней в сочи – то есть кожа была подготовлена). Прошелся в рекомендованную туроператором клинику. Сделал пилинг с солью. Договорился о процедурах. Вечером еще чуть-чуть позагорал.

День3. Позагорал побольше. Добрый израильтянин посмотрев на мою белую кожу жестами показал, что засыпать не надо. А надо время от времени переворачиваться

День 4. Ага. А загорать-то сегодня не надо. Ой, что-то совсем не хочется на солнце. Вроде бы и кожа не сильно сгоревшая, но на солнце совсем не хочется. Удивительно, что больше всего сгорели ноги от коленки до лодыжки. Никогда это место не сгорало. Пошел в клинику сделал процедуру и обертывание Алоэ. Горячий растворчик наносят на кожу и обертывают в полиэтитлен. Растворчик застывает как воск.

День 5. Обертывание дало свой результат. Можно опять начинать загорать. Хотя на солнце чувствуешь себя некомфортно. Постоянно уходишь то в бассейн, то в соленый, то в джакузи. В солярии удается провести час – полтора утром. Тяжело загорать.

Вторая фаза акклиматизации. 6-11 день

Организм начал потеть. Просто перешел в режим парной. Поры открылись. На солнце сразу покрываешься потом. Стало возможно загорать подольше. С перерывами, с питьем воды, но удается провести хоть какое то вермя на солнце.
В течении первых одиннадцати дней каждый второй день болит голова от сильного ветра. Помогает местная таблетка (адвил) 200 мг жидкого ибупрофена. При том, что наше родное средство 400мг ибупрофена плюс 200 мг парацетамола не помогает. В конце периода уехал на два дня в иерусалим. Ну надо же посмореть на город золотой?

Третья фаза 12-17 день. Организм привык к солнцу и к климату. Теоретически возможно проводить на солнце все время. Но просто лежать тяжело. В солярии все равно тяжело: подходишь к зеркалу и рассматривать свое богатство. И подгоняешь себя психологически – Надо братец, надо.

Четвертая фаза. 18-20 день. Мозги успокоились. Бром подействовал. Сплю на ходу. Могул лежать где угодно и сколько угодно. В солярии под вентилятором – вообще прекрасное и волшебное место. Поставлен абсолютный рекорд. С шести до семи на пляже, В солярии с 7 до 9, перерыв на завтрак, в солярии с 10 до 11, выход в город в самый солцепек с купанием и поиском тапок (смотри раздел недоразумения), опять солярий с 15до 18-22. В 18-22 солнце заходит за гору.

Голова после такого количества солнца дурная, но все замечательно.
Блин, только научился загорать и завтра уезжать.

В общем, мой пример подтверждает правило, что ехать надо на три недели минимум.

Про загар и подмышки.

Когда в конце второй недели выяснилось, что подмышки не загорели вообще и псор там без изменений стало совершенно ясно, что допущена грандиозная ошибка.
Подмышки были тщательно выбриты и были продемонстрированы солнцу. И тут выяснилось, что физиологически совершенно невозможно «загореть» подмышки. Руки затекают. Не получается подставить подмышки солнцу. Очень это не простое занятие. Кроме того, когда подставляешь подмышки солнцу – закрываешь голову. А голове ой как надо солнышка. В общем, подмышки надо «загорать» сразу!

Ну и второй момент, который был осознан очень поздно. На ногах за 40 лет выросло очень много волосков. Целый лес. Надо было их состригать или сбривать сразу. Понимание пришло слишком поздно.


Продолжение следует

?

Log in

No account? Create an account