псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Суп из 8 овощей - рецепт Дж. Пегано
Уайта
psoranet
Книга Дж. Пегано
Перевод из кулинарной книги "Dr. John's healing psoriasis cookbook..plus!". Книга полезных рецептов для лечения псориаза по методике американского доктора Дж. Пегано.


Ингредиенты на 6-8 порций

1,5 ст.л. сливочного масла
2 морковки, очистить, нарезать
1 белая репка, нарезать
2 лука порея, хорошо вымыть, нарезать
0,5 ч. воды
1/4 кочана наструганной капусты савой
7 чашек куриного бульона
0,5 чашки замороженного зеленого горошка
0,5 чашки нарезанного сельдерея
0,5 чашки стучков фасоли, нарезать
1 салат бостонский
1.4 ложки тимьяна, свежей петрушки
соль, перец по вкусу


В кастрюле растопить масло, положить нарезанные морковку, репку, лук порей, капусту. Добавить воду и довести до кипения. Тушить на маленьком огне около 5 минут, добавить бульон и довести до кипения.
Добавить  стручки фасоли, горошек, сельдерей, тимьян и поварить на маленьком огне около 20 минут или пока овощи не станут мягкими. Положить салат и петрушку, довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.

Замечательный рецептик, не правда ли? Смысл в чем? А кидайте в кастрюлю все разрешенные овощи и будет вам счастье! У меня пока ни разу не получалось чтобы в холодильнике были все составляющие этот конкретно супа. Я готовлю суп из того, что есть, называя это "суп из остатков". Остался салат Романо (или Бостонский) В суп! Грибы? В суп! Стручковый горошек? В суп! и так далее. Тимьян добавляю редко, так как травка специфическая, может и надоесть.
И еще.  Есть такое понятие mirepoix, это комбинация из сельдерея, лука и моркови. Есть так же региональные вариации Mirepoix, когда в составе может быть только один из этих компонентов или состав может включать в себя дополнительные специи.

"Подобные сочетания овощей известны как Святая Троица (лук, сельдерей и сладкий перец) в Cajun и креольском языке, refogado (тушеный лук, чеснок и помидор) на португальском языке, soffritto (лук, чеснок и сельдерей) на итальянском языке, Sofrito на испанском, Suppengrun (суп-зелень) на немецком языке (как правило, приобретенных в пучках и состоящих из лука-порея, моркови и сельдерея), а włoszczyzna на польском языке, и обычно состоит из моркови, пастернака, корня петрушки, корня сельдерея, лука-порея, листьев капусты, а иногда и сельдерея и петрушки." (c) http://forum.niksya.ru/

Так что mirepoix: лук (или лук-порей если есть), морковь и сельдерей у меня практически всегда присутствуют в супе.

Далее все как обычно. В кипящую воду бросаем все, что есть, включая обжаренные овощи. Доводим до кипения, выключаем. Ждем пока остынет. Блендер.
Кстати, именно блендер самое неприятное в этом процессе. Морока, пока сделаешь суп-пюре. Я пробовала избежать блендера, есть суп как он приготовился, не как пюре. Никакого сравнения, однозначно суп пюре лучше.
И еще. Прочитала не помню где, что стоит бросить в такой суп кусочек мягкого козьего сыра. С тех пор так и делаю, это куда вкусней сметаны!

?

Log in

No account? Create an account