псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Псориаз: Ключевое слово, место наведения порядка и образ действия
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
.
Участник форума "Псориаз? Давайте лечиться вместе!"
spook систематизирует собственный опыт.

Мне сорок три года. Псориаз был всегда, только в детстве и в юности всё было вялотекущее и ограничивалось парой корочек на скальпе, пятнышком там-сям на теле, и паники не вызывало.

Звонок прозвонил лет в 27, после курса лечения травмированного сустава. Дохтор предупредил, что уколы будут давать реакцию на желудок (да, отрыжка шла барская) и после окончания оных через времечко началось цветение. Тогда-то и прозвучало "шайтан-слово" псориаз. Дерматовенеролог выдал рецепт какой-то баланды, которую мне замесили в аптеке (выбросил за бесполезностью), попытался впарить каких-то капсул (я не взял), ну и для снятия обострений порекомендовал скин-кап (о своём опыте применения уже сообщал).

"Знающие" люди поведали, что псориаз не лечится, доктора периодически прописывали какие-то бесполезные мазилки, было заметно улучшение летом, море способствовало, но поскольку, как я теперь понимаю, у меня не самый криминальный случай, то и лечиться "по-взрослому" я и не лечился.

Наблюдения, конечно, есть, и в последнее время, соскочив со скин-капа и систематизировав собственный опыт, могу только посоветовать меньше бегать по врачам и больше по свежему воздуху.

Ключевое слово - терпение. Ключевое место наведения порядка - голова (то, что в ней). Ключевой образ действия - ритуалы, буде то ванны, приемы пищи, физические нагрузки, или там, чтение сорок раз в день 90-го псалма (кому-то и это помогает), регулярно и без отмазок.

В общем, как-то так. Присоединяюсь к пожеланиям всем здоровья.

?

Log in

No account? Create an account