псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Рецепт солидоловой мази, которая мне помогла
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
.
В форуме "Псориаз? Давайте лечиться вместе", кроме разделов, посвящённых официальной медицине, имеется также раздел  "Нетрадиционная медицина в лечении псориаза", в котором участники форума делятся опытом применения разнообразных народных рецептов, трав, солидоловых мазей, ванн, метода Пегано и многих других средств нетрадиционной медицины для лечения псориаза и псор. артрита. Иногда эти средства и методики неожиданно оказываются довольно эффективными. Сегодня опытом применения при псориазе самодельной мази на основе солидола делится участница форума Krasotk@ .

Моя история такая: псориаз четвертый год, как обнаружили, так и началось... мази гормональные, витамины, ничего не помогало, клали в больницу, чистили кровь и в конце концов начали колоть дипроспан. В итоге практически всё тело после дипроспана было обсыпано, не хотелось выходить на улицу, в общем, жуть... но дипроспан (хоть сначала и помогал на 3 недели) я решила больше не колоть. Через полгода я забеременела и псориаз стал меньше, осталось где-то процентов 20.

Сразу после родов началось обострение, и я решила сделать самодельную мазь на основе жирового солидола, а также пропила Карсил. И впервые я вся чистая, даже пятна на ногах и спине, не проходившие от гормоналок и дипроспана, потемнели и сходят. На голове тоже улучшение (ещё капельку шелушится).

Вот рецепт: солидол жировой гост 1033-79 - 3 ч.л. с верхом,
детский крем столько же, димексид 1 ч.л., масло репейное с крапивой, с прополисом, с мумиё, с ромашкой - по 1 ч.л., витамины А и Е по 1 ч.л., масло косметическое чистотела 1 ч.л., и плюс несколько капель эфирного масла мяты.

Мазь
получается грязно-жёлтого цвета, солидолом практически не пахнет. Мажусь на ночь. На голову тот же состав, только вместо детского крема любой бальзам для волос - 3 ст.л. Смывается за 3 раза обычным шампунем.

Желаю удачи, может
быть, кому-нибудь поможет мой рецепт.

?

Log in

No account? Create an account