псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Как Еля добилась ремиссии по псориазу
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
.
В форуме "Псориаз? Давайте лечиться вместе!" заметный интерес вызывают рассказы участников о ремиссиях, достигнутых ими в разное время. Всегда интересно и поучительно узнать, как человек пришёл к "своей" методике, было ли это следствием везения или же - упорства и проявления силы воли. Сегодня участник форума Еля рассказывает о своём пути к ремиссии.

Уже 2 года пользуюсь информацией с этого сайта, спасибо вам всем! Заходила как гость, вчера,наконец зарегистрировалась. Диагноз "псориаз" поставили как раз 2 года назад. До этого псориаз был, но сильно не донимал. И вообще я думала, что это аллергия на сладкое (люблю, грешна). В этот раз высыпания были по всему телу, на голове и во всех складках, жуть. И со всеми соответствующими прелестями. Пишу "были", потому что сейчас у меня ремиссия, почти полная. Шелушение осталось только за ушами, и то немного. Докладываю, как добилась этого:

1) Диета, может, и не совсем по Пегано, но с исключением всех возможных аллергенов, паслёновых, жирного, солёного, маринованного, жареного, колбас, алкоголя и т.д. и т.п. В общем, здоровое питание. Побочный эффект - похудела на размер как минимум. :)
2) Выкинула все гормональные мазюки. Да и вобще все, так как никакие мази не показали хорошего результата.
3) Обливание холодной водой 2 раза в день (только действительно холодной). Я делаю это утром после гимнастики и вечером перед сном после гигиенического душа. Из душа и обливаюсь, пока слегка не замёрзну.
4) Всё тело смазываю детским кремом "Джонсонс беби, нежность природы" с экстрактом оливы. Крем увлажняющий, телу очень приятно. Пробовала и другие, но этот нравится больше всех.
5) На голову делала маски по рецепту Ами на сметанной основе, добилась заметного улучшения, а дальше само ушло.
6) Ну и, конечно, полноценный сон и нервы в кулаке. И вообще побольше позитива.

Понятно, что результат пришёл не сразу. На диету я села почти с начала обострения и до сих пор стараюсь соблюдать, хотя уже и не так строго. А обливаюсь холодной водой год. Бляшки сходить начали где-то месяца через 2,5-3. Очень постепенно и сверху вниз. Зуд пропал почти сразу с начала процедур. Дольше всего держались бляшки на локтях (там крупные были) и на попе. Мадам Сижу очистилась после того, как я две недели провела на озере Хевиз в Венгрии в конце апреля - начале мая. Там какой-то очень сложный состав воды, присутствует сероводород (это я по запаху поняла), радон и куча всякого ещё. Люди лечат позвоночник, суставы, и псориаз у них тоже в списке показаний.

Вот как-то так. Продолжаю обливаться, детский крем и дальше используется, а в конце сентября снова еду в Венгрию, тем более что проблемы с позвоночником и суставами также имеют место быть. Здоровья вам всем!

?

Log in

No account? Create an account