псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Народное средство при псориазе, иногда может помочь
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
.
В форуме "Псориаз? Давайте лечиться вместе", кроме раздела "Псориаз и официальная (традиционная) медицина", имеется, в частности, также раздел  "Нетрадиционная медицина в лечении псориаза". В нём участники форума делятся своим опытом применения трав, солидоловых мазей, разнообразных народных рецептов, соляриев, ванн и др. средств нетрадиционной медицины для лечения псориаза и псор. артрита. Иногда эти средства и методики оказываются сравнительно эффективными.
Сегодня
участница форума елееле делится опытом применения при псориазе такого, по её словам, "совершенно смешного и неожиданного средства", как сок квашеной капусты...

Мы с мужем мучились несколько лет - псориаз у него по всему телу мелкими бляшками и на всей голове сплошной коркой, лоб покрыт был почти до бровей. Начался в 2004 г., и именно с головы и пары пятнышек в паху.

Чего только не предпринимали, и к китайцам обращались, и в НИИ, и мази очень многие перепробовали... Нафтадерм (не салициловый и не цинковый, а на берёзовом дёгте) помог, но очень не сразу и временно, от карталина толку ещё меньше было, банальная аптечная цинковая мазь - очень кратковременный эффект и только слегка присушивала. Шампуни, эмульсии, скин-кап и т.п. - всё без толку... От гормональных мазей, после временного улучшения, наступали в двойном, тройном объёме ухудшения. Одновременно пропивали препараты, очищающие печень. Хорошо помогали ледяные ванны каждый вечер (муж, придя с работы, прыгал в них и тут же, бедняга, выскакивал, как ошпаренный).

В прошлом году выбрались на Мёртвое море - эффект потрясающий, вся кожа очистилась, остались всего пара пятен на икрах, до которых, видимо, солнышко менее всего доставало. НО... первый же день рождения, муж выпил шампанского - и пошло чудовищное обострение. Вернулось ВСЁ, на голову было страшно смотреть, кожа жёлтыми шмотками непрестанно сыпалась на плечи, муж ходил, как снеговик, кое-где кожа лопалась, в общем, ужас...

Спасло его совершенно смешное и неожиданное народное средство, в которое никто не верил, и мне с большим трудом удалось мужа убедить, поймать и намазать, а именно - СОК КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ. Только и всего! Но выбираю я её так - беру не белоснежную и красивую, а сероватую, необработанную квашеную капусту, самую простую, чтобы от неё не было и запаха уксуса, можно попробовать на вкус. С уксусом нельзя! Серовато-желтоватая, неказистая, знаете, как в Советском Союзе была на овощебазах, самая простая и самая натуральная (в белоснежную и хрустящую производители зачастую добавляют аспирин, что тоже не айс).

И вот эту пахучую капусту (а хорошо бы ещё бочковую, от неё тоже специфический запах деревянной бочки, но не противный) отжимаю, соком обильно смачиваю мужу голову, одеваю полиэтиленовый пакет, тёплую шапочку, и гуляет он в таком виде по квартире как можно дольше каждый вечер, а на выходных иногда и на ночь оставляет. Расспросила его специально об ощущениях - говорит, не щиплет, не чешется, всё нормально. Единственное, когда в глаз случайно попадает, пока я его намачиваю над раковиной - щиплется, но голову - нет. Так вот, ребята, такого быстрого мощного эффекта в борьбе с псориазом мы еще ни разу не достигали, даже на Мёртвом море! За первые же 3 дня сошли корки, а пятна побледнели.

Это радость, счастье, победа, которой всем желаю! И очень советую попробовать, конечно, всё индивидуально, но попробовать стоит однозначно! Вот теперь решили придумать, как сделать компрессы для бояшек на теле, потому что сок жидкий и быстро стекает, попробуем прикладывать пропитанные рассолом ватные диски.
----
См. также тему: А можно ли псор "заквасить"? - http://psoranet.org/topic/414/ .

?

Log in

No account? Create an account