псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Истории ремиссий и обострений при псориазе. Часть 14
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
.
Избранные сообщения участников форума "Псориаз? Давайте лечиться вместе!" о ремиссиях, достигнутых ими в разные годы, о применяемых средствах и методах, провоцирующих факторах и причинах обострений, как они им представляются. Сегодня - продолжение историй 2012 года.

svirel
Хочу поделиться с вами, т.к. два последних года общение здесь давало мне моральные силы.У меня псориаз 25 лет, первые 10 лет особо не беспокоил, а дальше становилось всё хуже и хуже. Как и многие, перепробовала всё что. можно.Этой осенью случилось жесточайшее обострение, думала, что перестану ходить. Строгая диета, тиосульфат натрия немного успокоили мою "цветущую" кожу, но руки и ноги были полностью покрыты жутким панцирем. В феврале взяла отпуск, купила путевку в г. Нафталан (Азербайджан) и с последней надеждой отправилась туда на 2 недели.

Дорогие мои,там действительно лечат и вылечивают! Доктор (главрач Сулейманова Гюльтакин) - удивительная умница! До сих пор в недоумении, почему же врачи не говорят об этом лечении, сплошь гормоны. (Прошу прощения, неправильно выразилась, это здесь врачи сажают на гормоны, хотя можно обойтись и без них). Я как будто сняла лягушачью кожу. Перед отъездом доктор мне сказала: чтобы получить ремиссию на несколько лет, нужно через год приехать ещё раз и, возможно, будет достаточно. Сейчас мне хватает на год. Знаю, как псориаз выматывает, если сможете, попробуйте, я прямо жизнь почувствовала.

Там разные санатории, но меня интересовало лечение с максимальным эффектом. Это - санаторий "Чудесный Нафталан", 60 км от г. Гянджа. Лететь лучше до Гянджа, билет туда-обратно стоил 7600 руб. эконом-класс. Одноместный номер с лечением стоил 850 долл. Под конец лечения я приняла 3 платные процедуры озонотерапии, это 20 долл. С 9 до 16 ч. ходила на процедуры. Сейчас всё хорошо. После того ужаса, как я приехала - уезжала, можно сказать, королевишной. Сейчас на работу в прозрачных колготках хожу. Ура! Доктор и говорила, что действие нафталановых ванн усиливается ещё после лечения в течение 1,5 мес. Вот сижу, смотрю - и всё ещё не верится. Всё идет, как говорила доктор. Теперь даже желания нет что-то ещё испытывать.

applir
Я начала лечение своего псориаза месяц назад. Высыпания у меня по всему телу (очень большие по площади). Схема такая: 3 раза в неделю мажу смесью дёгтя берёзового с мёдом (1:3). Ношу на себе этот весь ужас 1 час. Затем смываю дегтярным мылом. Через час после процедуры наношу настойку чистотела (заготавливала летом - заливаю в банку с чистотелом водку). Настой наношу 2 раза - в тот день, когда не мажу дёгтем. Жидкое дегтярное мыло наношу и на голову, также ношу час. Затем смываю, и вуаля - 2 дня с головы ничего не сыплется, да и с каждым мытьём состояние кожи головы улучшается.

А
вообще с начала применения этой схемы лезла на стенку - вавки были красные до ужаса, пекли, трескались, слазили, но поддержка мужа и его помощь творят чудеса. Он заставлял меня мазаться. Сейчас лечение продолжаю с удовольствием, так как высыпания приобрели бледно-розовый цвет, и большинство (внутри их) наполовину состоят из чистой кожи...


?

Log in

No account? Create an account